Dopo la laurea in Lettere Antiche segue la passione per la cucina non smettendo mai di approfondirne l'essenza sia nella pratica che nell'approfondimento degli aspetti storici. Oggi cura varie attività che cura in qualità di chef e libero professionista, supportando diverse tipologie di aziende.
Gli articoli di Alessandro Cardarelli
- di Alessandro Cardarelli
- 30 ago 2023
Acquistiamo sempre meno legumi disidratati preferendo prodotti precotti e ultra-processati, con il rischio di perdere benessere e tradizioni
- di Alessandro Cardarelli
- 07 set 2023
Tra storia, cucina e disciplina intorno alla velenosità del pesce palla, le cui carni sono molto amate nella cucina giapponese
- di Alessandro Cardarelli
- 01 set 2023
Si chiama "fire paan" ed è un'usanza asiatica che vede una foglia riempirsi di frutta secca, spezie e zucchero per poi prendere fuoco
- di Alessandro Cardarelli
- 15 set 2023
Dall'Impero austriaco alla cucina friulana, la tradizione del prosciutto in crosta merita di essere conosciuta ma soprattutto assaggiata!
- di Alessandro Cardarelli
- 20 set 2023
Una razza ovina frutto di antichi incroci il cui pregio consisteva soprattutto nel prezioso grasso contenuto nella coda da usare in cucina
- di Alessandro Cardarelli
- 01 nov 2023
In Guatemala vige la tradizione di preparare una speciale insalata ricca di ingredienti e colori per onorare il ricordo dei defunti il 1° novembre
- di Alessandro Cardarelli
- 02 nov 2023
Puglia: dove il grano dei morti (anche detto "colva") vanta origini leggendarie e si fa inno alla rinascita
- di Alessandro Cardarelli
- 08 nov 2023
In Cile, nel birrificio Atrapaniebla, l'ingegno di due fratelli ha guidato ad intrappolare l'umidità della nebbia per produrre birre... "croccanti"
- di Alessandro Cardarelli
- 11 nov 2023
Preannunciano l'arrivo del Natale ma vengono preparati sin dal giorno di San Martino in Svizzera: ecco la loro storia
- di Alessandro Cardarelli
- 04 dic 2023
Un sottoprodotto del burro molto usato negli USA e nell'Europa settentrionale: ecco di cosa si tratta e come impiegarlo in cucina