I nostri collaboratori

Fabio Campoli

Fabio Campoli

539 articoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal...

Vai alla scheda
Patrizia Forlin

Patrizia Forlin

97 articoli

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”, Patrizia Forlin fre...

Vai alla scheda
Sara Albano

Sara Albano

402 articoli

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), consegu...

Vai alla scheda
Chiara Sartori

Chiara Sartori

37 articoli

Integrative Nutrition - Certified Health Coach. La salute è un viaggio non un punto d’arrivo. Tutti possiamo fare dei piccoli passi per potenziare il nostro beness...

Vai alla scheda
Patrizia Pellegrini

Patrizia Pellegrini

1 articolo

Naturopata e Bioterapeuta Nutrizionale®, Patrizia Pellegrini è esperta in Riflessologia Plantare, Iridologia e Floriterapia. La sua formazione Naturopatica è stata acquisita presso...

Vai alla scheda
Raffaella Soleri

Raffaella Soleri

1 articolo

Vai alla scheda
Elena Stante

Elena Stante

246 articoli

Laureata in Matematica nel 1981 presso l’Università degli Studi di Bari, dal 1987 al 2023 ha insegnato Matematica e Fisica presso il Liceo Ginnasio Aristosseno di Taranto .Ha parte...

Vai alla scheda
Luciano Albano

Luciano Albano

350 articoli

Laureatosi nel 1978 con lode in Scienze Agrarie, presso l'Università di Bari, si è specializzato nel 1980 in "Irrigazione e Drenaggio dei terreni agricoli" presso il C.I.H.E.A.M. (...

Vai alla scheda
Monica Gaburro

Monica Gaburro

9 articoli

Laureata con lode in Lingue e Letterature Straniere, con indirizzo storico culturale, presso l’Università degli Studi di Verona. Giornalista, vice presidente di ENOGÀ, (organizzazi...

Vai alla scheda
Sergio Bonetti

Sergio Bonetti

36 articoli

Ha insegnato all'Università, si è occupato di piccole imprese e, negli ultimi anni, soprattutto di quelle del  settore enogastronomico, per le quali ha promosso eventi legati alla...

Vai alla scheda
Stefano Buttiglieri

Stefano Buttiglieri

2 articoli

Nato a Roma, classe 1974, ha iniziato il suo lavoro nel mondo della ristorazione nel 1990, frequentando prima l’istituto alberghiero di Marino, poi prestando servizio in variegate...

Vai alla scheda
Martina Campoli

Martina Campoli

6 articoli

Diplomata al Liceo Artistico, appassionata di arte e di architettura, dopo alcuni anni passati nel mondo della progettazione architettonica, spinta da una grande passione per la cu...

Vai alla scheda
Maria Cristina Fortunati

Maria Cristina Fortunati

19 articoli

Laureata in Lettere moderne, con indirizzo Storico Artistico, alla Sapienza di Roma, sua città natale, in Scienze Psicologiche Applicate e in Psicologia dello sviluppo tipic...

Vai alla scheda
Roberto Spiridigliozzi

Roberto Spiridigliozzi

4 articoli

Laureato nel 1994 in Scienze Politiche, ad indirizzo Politico Internazionale, presso l’Università La Sapienza di Roma., attualmente svolge il ruolo di consulente aziendale per lo s...

Vai alla scheda
Francesca  Metitiero

Francesca Metitiero

8 articoli

Ha due passioni: la cucina ed il cinema. La prima, quella per il cibo, di qualità, viene da lontano, quando da bambina trascorreva ore a guardare la nonna ai fornelli. Era "la...

Vai alla scheda
Carmelo  Di Gesaro

Carmelo Di Gesaro

9 articoli

Palermitano e blogger dal 2006, ama la cucina di qualità e lo street food. Ideatore del sito di giornalismo partecipativo fascioemartello.it, dove ha introdotto nel 2010 le “ricett...

Vai alla scheda
Anna Maria  Stante

Anna Maria Stante

8 articoli

Diplomata in canto lirico – timbro soprano presso il Conservatorio di Lecce, e docente di musica presso l’istituto comprensivo Madonna della Camera di Monteparano (Taranto). App...

Vai alla scheda
Camilla Giovannetti

Camilla Giovannetti

1 articolo

Laureata in Viticoltura ed Enologiacon un progetto di valorizzazione del Patrimonio Artistico e Architettonico dei territori attraverso la scoperta del Patrimonio Enogast...

Vai alla scheda
Unas Chicas

Unas Chicas

11 articoli

Claudia Alvisini, Ludovica Di Francesco, Giuseppina Laurenziello e Chiara Venuti: Quattro ragazze provenienti da quattro realtà italiane differenti, che si sono incontrate press...

Vai alla scheda
Floriana Barone

Floriana Barone

1 articolo

E’ una giornalista pubblicista romana, appassionata di buona cucina e laureata in Scienze Politiche. Da quasi due anni collabora per il wineblog del giornalista ed enogast...

Vai alla scheda
Angelica Amodei

Angelica Amodei

9 articoli

Giornalista professionista e autrice tv, esperta di salute e benessere. È direttore editoriale del magazine In Forma. Appassionata di buon cibo, ricette ed alimentazione...

Vai alla scheda
Ilaria Castodei

Ilaria Castodei

7 articoli

Salentina doc e food writer presso Il Faro On Line (giornale telematico del mediterraneo) per il quale cura la rubrica "Cucina&Sapori". Laureanda in Tecnologie Agr...

Vai alla scheda
Mauro Sperandio

Mauro Sperandio

7 articoli

Nato a Venezia nel 1980, diplomato al liceo classico, laureato in Scienze politiche all'Università di Padova, vive tra i monti dell'Alto Adige. Padre e compagno f...

Vai alla scheda
Elio Ragazzoni

Elio Ragazzoni

1 articolo

Direttore Responsabile magazine "Informa" - ONAF Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio

Vai alla scheda
Sara Genchi

Sara Genchi

4 articoli

Project manager nell'ambito Ricerca e Sviluppo, con vasta esperienza in organizzazione di eventi e scrittura giornalistica amatoriale. Oltre ai corsi per la certificazione in Proje...

Vai alla scheda
Giuliano Manzi

Giuliano Manzi

4 articoli

Nato a Roma, si laurea in scienze politiche e diventa un appassionato storico, amante in particolare la sua città. Professionalmente persegue molte esperienze lavorative che lo...

Vai alla scheda
Giulia Diletta Necci

Giulia Diletta Necci

2 articoli

Nata e cresciuta a Roma, dopo il liceo decide di coltivare la passione per gli alimenti e la nutrizione intraprendendo gli studi universitari in Scienze dell’Alimentazione e...

Vai alla scheda
Federica Ticconi

Federica Ticconi

3 articoli

Nata a Roma da papa'  italiano e mamma svedese, coltiva la sua predisposizione per le lingue straniere, diplomandosi presso un Liceo Linguistico. Dopo un periodo di studi riguardan...

Vai alla scheda
Veronica  Ruggiero

Veronica Ruggiero

1 articolo

Giornalista freelance, collaboratrice presso il Gruppo Corriere (cartaceo), firma e editorialista per Moondo.info, sotto la direzione di Giampaolo Sodano, oltre che in passato coll...

Vai alla scheda
Viviana   Di Salvo

Viviana Di Salvo

257 articoli

Laureata in lettere con indirizzo storico geografico, affina la sua passione per il territorio e la cultura attraverso l’esperienza come autrice televisiva (Rai e TV2000). Su...

Vai alla scheda
Letizia Brancato

Letizia Brancato

6 articoli

La curiosità rappresenta l’elemento cardine della sua formazione professionale costituendo il valore aggiunto passionale alla competenza applicata anche in ambiti deci...

Vai alla scheda
Luciano Riccini o Ricci

Luciano Riccini o Ricci

5 articoli

NARRATORE DI TE' “Il Tè è la scusa migliore per dedicare del tempo a se stessi” Con un esperienza di oltre 20 anni nel campo delle tea & Coffee House , ha da sempre avuto u...

Vai alla scheda
Fabio De Angelis

Fabio De Angelis

1 articolo

Laureato in Legge, si appassiona alla agricoltura e collabora, durante gli studi, alla gestione di un appezzamento di actinidia (kiwi) nel Lazio. Terminati gli studi approda al mon...

Vai alla scheda
Nadia Accetti

Nadia Accetti

5 articoli

Nadia Accetti è la fondatrice di DonnaDonna Onlus, una giovane donna sorridente e comunicativa, vulcanica, esuberante e morbida nelle forme e nell’approccio alla vita. Il suo motto...

Vai alla scheda
Virtual + Food

Virtual + Food

1 articolo

VIRTUAL + FOOD Nasce dalla partnership tra "Infinite Officine" studio creativo che realizza esperienze interattive e "Cook to feel good" realtà che si oc...

Vai alla scheda
Massimiliano Lazzari

Massimiliano Lazzari

2 articoli

Classe 1996, figlio della bassa emiliana e laureato in Scienze della Comunicazione all’Università di Bologna. Tutto ciò che gravita attorno alla terra e alla ta...

Vai alla scheda
Gianni Mazza

Gianni Mazza

1 articolo

Laureato in Scienze dei Beni Culturali nel 2021 con Lode presso l'Università degli Studi di Salerno, attualmente è Vicepresidente della Proloco di Rotonda. Ha par...

Vai alla scheda
Lamberto Funghi

Lamberto Funghi

11 articoli

Mi occupo di eventi e progetti di valorizzazione del territorio, attraverso iniziative artistiche, enogastronomiche e culturali in spazi non convenzionali. Collaboro con giornali,...

Vai alla scheda
Alessandro Cardarelli

Alessandro Cardarelli

34 articoli

Dopo la laurea in Lettere Antiche segue la passione per la cucina non smettendo mai di approfondirne l'essenza sia nella pratica che nell'approfondimento degli aspetti storici. Ogg...

Vai alla scheda
Francesca Di Giammarco

Francesca Di Giammarco

20 articoli

Buongustaia di nascita,  gastroamatrice per indole, la sua curiosità  per le materie prime, le preparazioni e il mondo del food la fanno approdare a scienze e cult...

Vai alla scheda