Una delizia ideale da servire con contorno di patate, che rivisita con eleganza il tipico abbinamento tra baccalà e peperoni
Ali di pollo fritte alle arachidi
Un classico americano reinterpretato dallo chef Fabio Campoli!
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Ali di pollo 8
- Vino bianco 500ml
- Rosmarino 4 rametti
- Salvia 10 foglie
- Sale fino q.b.
- Farina q.b.
- Olio di arachidi per friggere
Per la pastella
- Farina 00 250g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Acqua o latte 300ml
- Lievito di birra 5g
- Sale 5g
- Albumi 2
- Arachidi Tostate 80g
Preparazione
-
Lavate ed asciugate le ali di pollo, rimuovendo prima i residui eventuali di piumaggio.
-
Riponete in una casseruola, le erbe, il vino bianco, le ali di pollo e conditele con il sale.
-
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le ali di pollo a fuoco dolce.
-
Nel frattempo, preparate la pastella: in una ciotola mettete l’acqua, il lievito e lavorate bene con una frusta, unite la farina e incorporate bene, quando l’impasto è elastico unite il sale e l’olio.
-
Lasciate lievitare la pastella a temperatura ambiente per almeno due ore avendo cura di coprirla con la pellicola (leggermente forata).
-
Al momento dell’utilizzo, montate gli albumi a neve non troppo ferma, e incorporateli alla pastella lievitata aiutandovi con una schiumarola o un grosso cucchiaio.
-
Inserite le arachidi tostate in un sacchetto per alimenti, e riducetele in un trito aiutandovi con un batticarne, facendo attenzione a non polverizzarle eccessivamente.
-
Incorporate le arachidi alla pastella delicatamente.
-
Togliete la pelle alle ali di pollo e fatele freddare.
-
Iniziate a riscaldare sui fornelli l’olio per la frittura.
Nel frattempo, passate le ali di pollo nella farina, lasciatele riposare per 5 minuti per assorbirla, e rimuovete poi la farina in eccesso aiutandovi con un setaccio.
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Passate le ali di pollo nella pastella alle arachidi, e friggetele in immersione in olio bollente.
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Scolate le alette su carta assorbente e servitele caldissime.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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