Ricette

Panino Polpo & Melanzane

Panino Polpo & Melanzane

Melanzane grigliate, carpaccio di polpo, pesto: il tris vincente per concedervi una pausa pranzo gustosa e salutare racchiudendola in un panino

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

5 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per un panino:

  • Panino di farina di grano duro n. 1
  • Carpaccio di polpo 5 fette
  • Melanzane grigliate 5 fette
  • Lattuga q.b.
  • Salsa pesto ½ cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto balsamico qualche goccia

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dell’insalata: lavate e mondate l’insalata, tagliatela finemente a julienne e riponetela in una ciotola.
  2. Conditela prima con il sale, per favorire il suo discioglimento grazie all’acqua dell’insalata stessa, poi con qualche goccia di aceto balsamico e infine con l’olio extravergine.
  3. A questo punto, aprite il panino a metà nel senso della lunghezza, svuotatelo da eventuale mollica in eccesso, e coprite la base con l’insalata.
  4. Al di sopra, adagiate le fette di carpaccio e di melanzane grigliate, alternandole e accavallandole fra loro.
  5. Irrorate la parte superiore del panino con il pesto
  6. Richiudete il panino e gustatelo fresco.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

1 Commento

  1. Mario Rossi09 agosto 2019 alle ore 20:21

    Da provare assolutamente! Grazie!

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette