Ricette

Pasta con cipolle rosse e caciocavallo

Pasta con cipolle rosse e caciocavallo

Morbide cipolle rosse stufate al vino bianco incontrano il formaggio caciocavallo per un primo piatto semplice e super gustoso

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Penne rigate, 280 g 
Cipolle rosse, 3
Vino bianco, 80 ml 
Caciocavallo fresco, 150 g
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
 

Preparazione

  1. Iniziate dalla cottura delle cipolle stufate: dopo averle sbucciate, tagliatele finemente a filangé e conditele con del sale, mescolando bene e lasciandole riposare 5 minuti.
  2. In seguito, versate le cipolle in una casseruola insieme ad un filo d’olio. Accendete la fiamma e fate scaldare e soffriggere 4-5 minuti, poi abbassate la fiamma, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere la preparazione fin quando le cipolle si mostreranno cedevoli e profumate.
  3. Poco prima di servire, mettete la pasta in cottura in abbondante acqua salata.
  4. Nel frattempo, tagliate il caciocavallo fresco a fettine molto sottili.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolatela bene e conditela con le cipolle stufate. Aggiungete una macinata di pepe e suddividetela nei piatti da portata.
  6. Sistemate subito sulla superficie di ciascun piatto 4-5 fettine sottili di caciocavallo, coprite con un altro piatto capovolto in superficie e attendete 2-3 minuti affinché il formaggio inizi a fondere. 

Photo via Stockfood

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette