Consigli per trasformare una degustazione di mortadella in un momento d’emozione abbinandola al tipo di vino giusto
Ancora oggi è in vendita in tanti supermercati: ripercorriamo la storia dell'idrolitina attraverso le pagine di un bel libro
"Acqua e gaz: l'idrolitina del cavalier Gazzoni", tratto dal libro di A. ed E. Mora, "Dizionario dei sapori perduti". Edizioni Cairo, 2014
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L’Idrolitina è uno di quei prodotti iconici che hanno segnato la storia del costume e dell’alimentazione in Italia. Questa miscela effervescente ha infatti rivoluzionato il modo di bere, permettendo di trasformare la semplice acqua del rubinetto in una bevanda frizzante e piacevole. Con il suo inconfondibile packaging e una presenza costante nelle case italiane per decenni, l’Idrolitina si trova ancora oggi disponibile in tante rivendite, irrinunciabile per ancora tanti suoi appassionati. Con questo ritaglio di gusto ripercorriamo insieme la sua storia, il suo successo e il suo posto nella memoria collettiva, analizzando come un prodotto così semplice sia riuscito a conquistare intere generazioni.
Photo by Redazione Prodigus / Canva
Scritto da Redazione ProDiGus
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