Dolci specialità fritte tra Spagna e Sudamerica, perfetti da intingere in una suadente tazza di cioccolata calda
Passato di piselli e seppie scottate
Un abbinamento celebre che si trasforma in uno specialissimo primo piatto al cucchiaio
A cura di
Patrizia Forlin
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Piselli (sgranati) 400g
- Patate 200g
- Cipolla 80g
- Acqua 1l
- Seppie 300g
- Pane in cassetta 100g
- Paprika dolce 1 cucchiaio
- Germogli di piselli q.b.
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate, tritate la cipolla.
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Mettete il tutto in una casseruola, unite i piselli, l’acqua e fate cuocere.
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Quando i piselli e le patate saranno cotti, passate il tutto al passaverdure. Ritirate il passato in una casseruola, regolate di sale e pepe, se necessario aggiungete dell’acqua e tenete in caldo a fuoco dolce.
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Lavate, asciugate la seppia e tagliatela a cubetti; quindi conditela con sale e 2 cucchiai d’olio e tenete da parte. All’ultimo scottate la seppia in padella a fuoco vivace.
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Decorticate il pane in cassetta, spennellatelo con l’olio da ambo i lati, tagliatelo a cubetti e tostatelo in forno.
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Quando il pane sarà tostato cospargetelo con la paprika dolce e mescolatelo bene.
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Versate il passato di piselli in un piatto fondo, disponete sopra i cubetti di seppia scottati e guarnite con il pane croccante alla paprika e qualche germoglio di piselli
Scritto da Patrizia Forlin
Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,
Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.
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