Ricette

Churros

Churros

Dolci specialità fritte tra Spagna e Sudamerica, perfetti da intingere in una suadente tazza di cioccolata calda

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Acqua    250ml
  • Latte    250ml
  • Sale     1 presa
  • Farina 00    320g
  • Olio per friggere    
  • Zucchero semolato    

Per accompagnare

  • Ciccolata calda

Preparazione

  1. Riponete in una casseruola l’acqua insieme al latte ed il sale.

  2. Portate sul fuoco e scaldate senza portare a completa ebollizione.

  3. Quando la superficie dei liquidi fremerà e sarà ben calda, unite la farina di colpo e, mescolate velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, fino ad ottenere una massa compatta,

  4. A questo punto, abbassate il fuoco al minimo e cuocete la massa per almeno 5 minuti, muovendola di tanto in tanto con il cucchiaio, per farla cuocere in modo omogeneo su tutti i suoi lati.

  5. Infine, quando la massa si staccherà naturalmente dai bordi della casseruola, trasferitela sul piano da lavoro, e lasciatela raffreddare leggermente.

  6. Una volta tiepida, procedete a inserire l’impasto in una sacca da pasticceria con punta rigata ampia, e ottenete dei bastoncini della lunghezza da voi desiderata, riponendoli su una teglia con carta forno.

  7. Friggeteli in abbondante olio per frittura, scolateli su carta assorbente e cospargeteli ancora caldi con lo zucchero semolato.

  8. Servite i churros accompagnandoli, come da tradizione dei popoli spagnoli e portoghesi, con una buona tazza di cioccolata calda.

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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