Filetto di orata in crosta croccante di carote e patate: un’idea facile e veloce per stuzzicare la golosità anche dei più piccoli
Branzino piccante al cartoccio
In estate c’è ancor più voglia di piatti semplici e leggeri, come il pesce cotto al cartoccio con ingredienti di tutti i giorni
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Filetti di branzino, n. 8
- Limoni, n. 2
- Prezzemolo, 10 ciuffi
- Pomodorini, 10
- Zucchine, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Crema di peperoncino, 2 cucchiaini
- Uovo, 1
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Tagliate i pomodorini in quarti e le zucchine a cubettoni.
- Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo. Unite a questo composto la crema di peperoncino, il succo di un limone e 4 cucchiai d’olio.
- Condite i filetti di branzino con del sale sul lato della carne, lasciandoli riposare qualche minuto per assorbirlo, poi conditeli uniformemente massaggiandoli con l’intingolo aromatico precedentemente ottenuto.
- A questo punto, sarete pronti per confezionare i cartocci: ricavate 4 rettangoli di carta da forno della dimensione di 20x25cm circa; sistemate sopra ciascun foglio due filetti di branzino conditi, aggiungendo qualche fettina del restante limone, qualche ciuffo di prezzemolo integro e le verdure equamente suddivise.
- Procedete spennellando con dell’uovo sbattuto i bordi della carta forno di ciascun pezzo confezionato, per poi incollarli con il bordo superiore, ripassare nuovamente il tutto con l’uovo battuto e creare un cordone di chiusura, come si trattasse di un piccolo calzone.
- Disponete i cartocci ottenuti in una teglia dai bordi alti, e cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per circa 20-30 minuti (i tempi di cottura dipenderanno sempre e comunque dalla dimensione e dallo spessore dei filetti di pesce).
- Sfornate i cartocci e lasciateli riposare 5 minuti, poi serviteli ai commensali lasciando che ciascuno apra il suo cartoccio fumante nel piatto.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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