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Branzino piccante al cartoccio

Branzino piccante al cartoccio

In estate c’è ancor più voglia di piatti semplici e leggeri, come il pesce cotto al cartoccio con ingredienti di tutti i giorni

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Filetti di branzino, n. 8
  • Limoni, n. 2 
  • Prezzemolo, 10 ciuffi
  • Pomodorini, 10
  • Zucchine,
  • Aglio, 1 spicchio 
  • Crema di peperoncino, 2 cucchiaini
  • Uovo, 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale 

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini in quarti e le zucchine a cubettoni. 
  2. Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo. Unite a questo composto la crema di peperoncino, il succo di un limone e 4 cucchiai d’olio. 
  3. Condite i filetti di branzino con del sale sul lato della carne, lasciandoli riposare qualche minuto per assorbirlo, poi conditeli uniformemente massaggiandoli con l’intingolo aromatico precedentemente ottenuto. 
  4. A questo punto, sarete pronti per confezionare i cartocci: ricavate 4 rettangoli di carta da forno della dimensione di 20x25cm circa; sistemate sopra ciascun foglio due filetti di branzino conditi, aggiungendo qualche fettina del restante limone, qualche ciuffo di prezzemolo integro e le verdure equamente suddivise. 
  5. Procedete spennellando con dell’uovo sbattuto i bordi della carta forno di ciascun pezzo confezionato, per poi incollarli con il bordo superiore, ripassare nuovamente il tutto con l’uovo battuto e creare un cordone di chiusura, come si trattasse di un piccolo calzone. 
  6. Disponete i cartocci ottenuti in una teglia dai bordi alti, e cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per circa 20-30 minuti (i tempi di cottura dipenderanno sempre e comunque dalla dimensione e dallo spessore dei filetti di pesce). 
  7. Sfornate i cartocci e lasciateli riposare 5 minuti, poi serviteli ai commensali lasciando che ciascuno apra il suo cartoccio fumante nel piatto. 

Photo via Stockfood

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