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Hamburger d’agnello con salsa tzatziki

Hamburger d’agnello con salsa tzatziki

Cetrioli marinati e peperoncini rossi e gialli completano il gusto fusion insuperabile di questo hamburger di carne d'agnello con salsa tzatziki

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

180 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per la salsa tzatziki
Yogurt greco, 150 g 
Cetriolo bio, 80 g 
Aglio, 1/2 spicchio
Aneto, 2 ciuffi
Sale 
Per completare
Panini per burger, 4 
Macinato di agnello, 320 g
Cetriolo bio, 80 g  
Aceto di vino bianco, 4 cucchiai 
Zucchero, 2 cucchiaini
Sale, 1 cucchiaino raso 
Peperoncini freschi gialli, 2
Peperoncini freschi rossi, 2
Foglie di insalata 
Pomodori a grappolo, 2  
Olio evo
Sale

Preparazione

1. Iniziate con la marinatura dei cetrioli: tagliateli a fettine sottili da circa 2-3 mm di spessore e disponetele in un recipiente. Condite con sale e zucchero e mescolate, quindi condite con l’aceto di vino bianco. Mescolate bene e lasciate riposare coperte in frigorifero per almeno 2-3 ore.

2. A parte, preparate la salsa tzatziki grattugiando a filetti il cetriolo con la buccia e lasciandolo poi scolare dalla sua acqua. Incorporate poi il cetriolo insieme all’aglio finemente tritato allo yogurt greco, e completate con una presa di sale e poco aneto tritato al momento.

3. Realizzate i burger lavorando la carne a mano con una presa di sale. Formate quattro polpette da 80 g ciascuna, quindi schiacciatele e arrotondate i bordi per formare i burger. Tagliate i peperoncini freschi a rondelle e teneteli da parte.

4. Al momento del servizio, condite i burger con un filo d’olio in modo uniforme (si consiglia di utilizzare un pennello) e posizionateli sulla griglia ben calda, cuocendoli sul primo lato d’appoggio fino a quando inizieranno a “sudare” sul lato superiore, ovvero ad emettere delle gocce d’acqua in superficie. A questo punto girateli e procedete con la giusta cottura fino al cuore del prodotto. Tostate anche le due parti del pane posizionandole sulla piastra, e tagliate a fette i pomodori.

5. Assemblate ciascun burger posizionando nel piatto di servizio la base di pane ricoperta con della salsa tzatziki e un letto d’insalata, poi inserite le fette di pomodoro, del peperoncino fresco a rondelle e l’hamburger. Completate in superficie con i cetrioli marinati, della salsa e ancora del peperoncino. Coprite con il cappello del pane e servite in tavola.

Photo via Stockfood

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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