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Panini all’olio d’oliva e semi di papavero

Panini all’olio d’oliva e semi di papavero

Soffici e genuini, questi panini saranno ideali sia da assaporare tal quali in tavola che da farcire

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Farina “00”, 250 g
  • Farina “0”, 250 g
  • Acqua, 350g
  • Zucchero semolato, 3g
  • Lievito di birra secco, 4g
  • Sale, 5g
  • Olio extravergine d’oliva, 10g
  • Semi di papavero
  • Latte

Preparazione

  1. Mettete in un recipiente 200 ml di acqua aggiungetevi subito lo zucchero e il lievito.
  2. Fate sciogliere il tutto mescolando per un minuto.
  3. Aggiungete poi le farine precedentemente setacciate, e impastate finché la massa non risulterà compatta.
  4. In seguito, aggiungete il sale e impastate finché la pasta non sarà diventata elastica e si staccherà naturalmente dalle pareti del recipiente.
  5. In ultimo aggiungete l’olio e la rimanente acqua, per far ammorbidire l’impasto, e lavorate ancora il tutto per un minuto, poi lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente, coperto, per circa 40 minuti.
  6. Infine, trasferite l’impasto coperto in frigorifero, lasciandolo a lievitare per 8 ore.
  7. Al momento dell’utilizzo, tagliate l’impasto a pezzi, rilavoratelo a formare una pallina, e lasciatelo riposare in teglia, coperto con un panno a temperatura ambiente per un’ora. Prima di infornare spennellare con del latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

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