Un concentrato di benessere alternativo al classico risotto, perfetto da servire con stracchino e scaglie di mandorle
Panini all’olio d’oliva e semi di papavero
Soffici e genuini, questi panini saranno ideali sia da assaporare tal quali in tavola che da farcire
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
8 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Farina “00”, 250 g
- Farina “0”, 250 g
- Acqua, 350g
- Zucchero semolato, 3g
- Lievito di birra secco, 4g
- Sale, 5g
- Olio extravergine d’oliva, 10g
- Semi di papavero
- Latte
Preparazione
- Mettete in un recipiente 200 ml di acqua aggiungetevi subito lo zucchero e il lievito.
- Fate sciogliere il tutto mescolando per un minuto.
- Aggiungete poi le farine precedentemente setacciate, e impastate finché la massa non risulterà compatta.
- In seguito, aggiungete il sale e impastate finché la pasta non sarà diventata elastica e si staccherà naturalmente dalle pareti del recipiente.
- In ultimo aggiungete l’olio e la rimanente acqua, per far ammorbidire l’impasto, e lavorate ancora il tutto per un minuto, poi lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente, coperto, per circa 40 minuti.
- Infine, trasferite l’impasto coperto in frigorifero, lasciandolo a lievitare per 8 ore.
- Al momento dell’utilizzo, tagliate l’impasto a pezzi, rilavoratelo a formare una pallina, e lasciatelo riposare in teglia, coperto con un panno a temperatura ambiente per un’ora. Prima di infornare spennellare con del latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
Scritto da Redazione ProDiGus
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