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Torta Tiramiciok

Torta Tiramiciok

La suadente crema tiramisù incontra pan di Spagna al cacao e marsala per dar luogo ad un dolce e fresco trionfo di piacere

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro

  • Pan di Spagna al cacao, 1
  • Liquore Marsala
  • Cacao amaro per guarnire

Per la crema al mascarpone

  • Mascarpone, 500 g
  • Zucchero, 150 g
  • Tuorlo pastorizzato, 150 g
  • Panna fresca, 250 g 
  • Colla di pesce, 12 g
  • Acqua, 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Nel recipiente della planetaria unite il mascarpone, i tuorli e lo zucchero e fateli montare con la frusta. 
  2. Nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, quando si sarà reidratata mettetela in un padellino con tre cucchiaio d’acqua e fatela sciogliere. Unite la colla di pesce alla panna.
  3. In seguito, aggiungete la panna a filo nel composto di mascarpone, continuando a montare. Conservate in frigorifero. 
  4. Tagliate il pan di Spagna al cacao in tre dischi, bagnate il primo disco con il Marsala che avrete diluito con poca acqua (in base all’intensità che volete dare al vostro dolce), stendete la crema al mascarpone in uno strato alto quanto il pan di Spagna, aiutandovi con un sac à poche con punta liscia o con una spatola, ripetete l’operazione con gli altri due dischi e terminate coprendo completamente la torta con la crema. Mettete in frigorifero per 10 ore e spolverate con abbondante cacao prima di servirla.

Photo via Stockfood

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