Ricette

Quiche al salmone

Quiche al salmone

Perfetta da portare in tavola da condividere per una cena raffinata, esaltando il sapore del salmone con timo e porro

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti (diametro 21-22cm)

  • Pasta sfoglia, 200 g
  • Salmone, 200 g
  • Porro, 40 g
  • Uova, 3
  • Panna fresca, 250 ml
  • Parmigiano grattugiato, 40 g
  • Timo
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Fate appassire in padella con un coperchio il porro tritato con una noce di burro.
  2. Una volta che il porro risulterà morbido, unite il salmone tagliato a pezzi, il timo e cuocete a fuoco medio. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
  3. Stendete la pasta sfoglia realizzando un cerchio con uno spessore di mezzo centimetro.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera e foderatela con la pasta sfoglia, avendo cura di farla fuoriuscire leggermente dai bordi. Bucherellatela appena sul fondo con una forchetta.
  5. In un recipiente a parte, mescolate le uova con la panna, il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
  6. Sistemate il salmone sul fondo della pasta in modo da coprire tutta la base, e versateci sopra il composto di uova e panna.
  7. Con l’aiuto di un coltello pareggiate la pasta che fuoriesce dai bordi e cuocete la quiche in forno preriscaldato a 150°C per 50 minuti circa. Fate intiepidire prima di sformare e servirla a fette.

Il nostro staff alla costante ricerca di informazioni utili e notizie attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi