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Strangolapreti

Strangolapreti

Un primo piatto della tradizione trentina che ha per protagonisti pane raffermo, spinaci e formaggi: ecco come prepararli

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

media

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Pane raffermo, 400 g
Latte, 400 ml
Spinaci, 400 g
Cipolla, 60 g
Uova, 2
Parmigiano grattugiato, 50 g
Formaggio di capra stagionato, q.b.
Salvia, q.b.
Burro, q.b.
Sale e pepe, q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti il pane, mettetelo in un contenitore e copritelo con il latte caldo, lasciate ammorbidire per 20 minuti. 
  2. Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli bene e tritateli finemente. In una padella mettete 20 g di burro, unite la cipolla tritata e fate soffriggere, quindi unite gli spinaci, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 6-7 minuti, dovranno risultare abbastanza asciutti. Lasciate freddare.
  3. Mettete in un recipiente gli spinaci, incorporate le uova, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo e compatto ottenete gli strangolapreti, fate prima dei rotoli, tagliateli i pezzi di misura uguale, formate prima delle sfere e poi date una forma ovale.
  4. In una padella sciogliete 50 g di burro, unite le foglie di salvia e cuocete a fuoco delicato.
  5. Fate cuocere gli strangolapreti in acqua bollente salata per 5-6 minuti circa (il tempo dipenderà dalle dimensioni in cui li avrete realizzati). 
  6. Scolate gli strangolapreti e ripassateli in padella con il burro e salvia. Serviteli cosparsi con formaggio di capra grattugiato.
     

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