Ricette

Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

Farina di mandorle, limone e limoncello si uniscono per dar vita ad una torta morbida e dal profumo d’estate

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm di diametro

  • Farina di mandorle, 200 g
  • Fecola di patate, 90 g
  • Limoni, n. 1
  • Limoncello, 50 ml
  • Uova, n. 4
  • Burro, 130 g
  • Zucchero, 120 g
  • Zucchero a velo, 40 g
  • Lievito per dolci, ½ bustina

Preparazione

  1. Condite la farina di mandorle con il limoncello e lasciate riposare 30 minuti per insaporirsi al meglio.
  2. In seguito, lasciate fondere il burro a fuoco basso in un pentolino, quindi fatelo ben intiepidire.
  3. Riunite i tuorli con la buccia grattugiata del limone, il succo di mezzo limone e lo zucchero, e lavorate il tutto con una frusta (meglio utilizzare quelle elettriche o la planetaria) finché il composto non risulterà ben montato e spumoso.
  4. Unite quindi il burro fuso continuando a frustare.
  5. A parte, setacciate la fecola e il lievito e uniteli delicatamente a mano al composto di uova, poi incorporate sempre a mano anche la farina di mandorle al limoncello.
  6. Montate gli albumi con lo zucchero a velo, incorporando anch’essi infine a mano nel composto.
  7. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e infarinato, e cuocete la torta caprese al limone in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
  8. Una volta sfornata lasciatela ben freddare prima di rimuoverla dallo stampo e servirla cosparsa di zucchero a velo in superficie.
     

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette