Il succo delle fragole e del limone si fondono in una marinatura per un branzino dal risultato velocissimo e sorprendente
Tigelle stracchino e zucca
Tipiche dell’Emilia-Romagna, le tigelle sono veloci da cuocere e ottime da assaporare con salumi e formaggi
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
240 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Acqua, 120 g
- Lievito di birra fresco, 4 g
- Strutto, 65 g
- Farina 00, 250 g
- Sale, 3 g
- Stracchino, 250 g
- Zucca cotta al forno a fettine, 100 g
- Rucola, q.b.
Preparazione
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua lavorandoli con il gancio nel recipiente della planetaria.
- A seguire aggiungete lo strutto e poi la farina, impastando il tutto a media velocità fino a formare un impasto ben incordato e liscio.
- Infine incorporate il sale, poi coprite l’impasto nel recipiente con un telo e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 3 ore, fino al raddoppio in volume.
- Una volta lievitato, riprendete l'impasto, sgonfiatelo e trasferitelo sul piano da lavoro per stenderlo utilizzando solo il minimo indispensabile di farina sul piano da lavoro con un mattarello. Occorrerà ottenere una sfoglia spessa 4-5 mm.
- Aiutandovi con un taglia pasta rotondo da circa 6-7 cm di diametro, ricavate dei dischetti dall’impasto. Lasciateli riposare 10 minuti coperti con un telo, poi procedete alla cottura, che potrà avvenire in un’apposita tigelliera come in padella: la tigelliera avrà il pregio di cuocere le tigelle in modo più uniforme e rapido, agendo con il calore anche sul lato superiore, e rendendole pronte in 5 minuti.
- In padella potrebbe occorrere qualche minuto in più, e sarà importante procedere a fiamma non troppo sostenuta per evitare che rosolino eccessivamente. Non occorrerà aggiungere grassi in cottura.
- Una volta pronte, servitele calde farcendolo con stracchino fresco, zucca e rucola fresca.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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