Ricette

Frico in frittata

Frico in frittata

Da un’ispirazione della tradizione friulana, vi proponiamo una ricca frittata con gli ingredienti del frico: patate, cipolle e Montasio

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

20 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Cipolla,
  • Formaggio Montasio, 200 g 
  • Patate, 300 g 
  • Uova, 6 
  • Burro
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Tagliate finemente la cipolla, versatela in una padella con una noce di burro, salate, coprite e iniziate la cottura a fuoco dolce.
  • A parte, pelate le patate e grattugiatele utilizzando i fori più larghi della grattugia. Aggiungetele alla cipolla in cottura, mescolate, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere per 5-6 minuti a fiamma medio-bassa.
  • Nel frattempo, tagliate il Montasio a cubetti e sbattete le uova in un recipiente con un pizzico di sale e pepe. A questo punto, versate la cipolla e le patate calde nel composto d’uova, unendo anche il Montasio a cubetti.
  • Passate un cubetto di burro all’interno della stessa padella e versatevi il composto all’interno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti; una volta dorata girate la frittate e completatene la cottura sul fuoco.

Photo via Stockfood

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altre ricette