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Panino al tonno affumicato e arance

Panino al tonno affumicato e arance

Tutto il sapore del buon carpaccio di tonno sposa l’insalata più fresca e le olive, per un panino leggero dalle note fresche

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

5 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Panino di farina integrale n. 1
  • Carpaccio di tonno affumicato 6 fettine
  • Carote grattugiate 30g
  • Finocchio tagliato a julienne 40g
  • Olive nere taggiasche denocciolate n. 8
  • Arancia (spicchi pelati a vivo) 20g
  • Rucola 5g
  • Basilico 1 foglia
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione dell’insalatina di farcitura: in una ciotola riunite le carote, il finocchio, gli spicchi di arancia pelati a vivo, le olive denocciolate.
  2. Tritate al coltello grossolanamente la rucola e il basilico, e uniteli all’insalata.
  3. Conditela prima con il sale, mescolando bene per favorire il suo discioglimento grazie all’acqua dei vegetali, e poi con qualche cucchiaio di olio extravergine.
  4. A questo punto, aprite il panino a metà nel senso della lunghezza, svuotatelo da eventuale mollica in eccesso, e coprite la base con l’insalata.
  5. Al di sopra, adagiate morbide le fettine di carpaccio di tonno.
  6. Richiudete il panino e gustatelo appena fatto.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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