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Macedonia in dolce al datterino giallo

Macedonia in dolce al datterino giallo

Pesche, pomodori datterini gialli firmati OP Futuro e lamponi, aromatizzati al basilico e accompagnati da una fresca mousse allo yogurt

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per 15 mousse: 

  • Albume, 125g
  • Zucchero a velo, 250g
  • Colla di pesce in fogli, 8g
  • Acqua, q.b.
  • Yogurt greco, 340g
  • Panna fresca, 500ml

Per la macedonia: 

  • Pomodori datterini gialli, 200 g
  • Pesche, 300 g
  • Lamponi, 125 g
  • Basilico fresco, q.b.

Preparazione

  1. Montate gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo in tre fasi (inizio – metà montaggio – quasi a fine montaggio) fino all’ottenimento della meringa. 
  2. Nel frattempo, mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Una volta ammorbiditi, portarteli sul fuoco in un pentolino con mezza tazzina d’acqua. 
  3. Sciogliete la gelatina mescolandola per qualche secondo e portandola a bollore, infine spegnete e lasciate freddare. 
  4. Dividete la meringa a metà in due recipienti separati. 
  5. In seguito, unite la gelatina in una delle due parti di meringa aiutandovi con una frusta.
  6. Versate lo yogurt in un recipiente, e aggiungervi la meringa pronta con la gelatina, mescolando velocemente con una frusta. 
  7. Infine, aggiungete al composto delicatamente prima la restante meringa, e infine la panna fresca semi-montata (ovvero non montata completamente a neve, ma comunque ben soffice e spumosa). 
  8. Riempite con il composto per mousse ottenuto degli stampi a cupola in silicone, e sistemateli in congelatore per almeno 5 ore prima di sformare le mousse, per poi mantenerle in frigorifero. 
  9. Servite le mousse ben fredde su una macedonia composta con pomodori datterini gialli, lamponi tagliati a metà e pesche senza buccia tagliate a cubettoni, rifinendo con qualche voglia di basilico fresco spezzettata finemente al momento. 

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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