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Biscotti speziali

Biscotti speziali

Una variante del panpepato prende vita in questi profumatissimi biscotti ottimi da gustare con il vin brulè

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

2 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Burro morbido, 150g
  • Zucchero di canna, 100g
  • Miele, 15g
  • Uova, 60g
  • Farina tipo 00, 200g
  • Lievito, 3g
  • Fior di sale, 2g
  • Pepe nero, 8 macinate
  • Cannella in polvere, ½ cucchiaini
  • Zenzero in polvere, ½ cucchiaino
  • Noce moscata, 1 punta di cucchiaino

Per la glassa:

  • Zucchero a velo, 120 g
  • Albume, 1

Preparazione

  1. Riponete il burro morbido in una planetaria con la frusta a montare. Unitevi in seguito lo zucchero di canna morbido e il miele, continuando a montare.
  2. Sbattete le uova e versatele a filo nel composto sempre continuando a montare. Una volta che il composto sarà ben montato, aggiungetevi le spezie, il fior di sale e lavorate delicatamente.
  3. Infine aggiungete di colpo al composto il lievito e la farina setacciati precedentemente e lavorate delicatamente e velocemente. Lasciate riposare l’impasto almeno dieci minuti in frigorifero coperto con pellicola.
  4. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto ad uno strato di poco inferiore a 1 cm, e ottenete i biscotti utilizzando i vostri stampini natalizi preferiti.
  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti, poi abbassate a 130°C e proseguite la cottura per altri otto minuti, sfornate e servite.
  6. Una volta pronti, lasciateli freddare bene prima di munirvi di una sacca da pasticceria con una punta piccola e liscia e disegnare sui biscotti con la glassa, che avrete ottenuto montando l’albume a neve aggiungendovi a poco a poco lo zucchero a velo.

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