Un risotto che promette di trasformarsi in vera poesia sin da primo assaggio: parola di Ada Boni, Giovanni Pascoli e…Fabio Campoli!
Spaghetti alla carbonara
Prepariamo insieme uno dei piatti più amati al mondo della cucina italiana!
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Spaghetti, 280 g
- Guanciale, 200 g
- Vino bianco, 40 ml
- Pecorino romano grattugiato, 50 g
- Tuorli, n.2
- Uova, n.1
- Sale e pepe
Preparazione
- Iniziate con la preparazione del guanciale: rimuovete la cotenna, tagliatelo a striscioline e riponetelo in un pentolino irrorandolo con il vino bianco. Lasciate ammorbidire il guanciale nel vino bianco, e una volta evaporato procedete con la rosolatura, finché non diventerà croccante nel grado desiderato.
- Mettete quindi in cottura la pasta.
- In un recipiente a parte, battete uova e tuorli insaporendo il tutto con abbondante pepe ed il pecorino grattugiato.
- Appena pronta la pasta al dente, scolatela e trasferitela in una padella con il guanciale, lasciandola insaporire. Aggiungete quindi il composto di uova, distribuendolo in modo uniforme, spegnete la fiamma, coprite e fate riposare per 30 secondi, quindi scoprite, riaccendete la fiamma e saltate per 15 secondi.
- Servite cospargendo con dell’altro pecorino grattugiato.
Scritto da Redazione ProDiGus
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