Ricette

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Prepariamo insieme uno dei piatti più amati al mondo della cucina italiana!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Spaghetti, 280 g
  • Guanciale, 200 g
  • Vino bianco, 40 ml
  • Pecorino romano grattugiato, 50 g
  • Tuorli, n.2
  • Uova, n.1
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione del guanciale: rimuovete la cotenna, tagliatelo a striscioline e riponetelo in un pentolino irrorandolo con il vino bianco. Lasciate ammorbidire il guanciale nel vino bianco, e una volta evaporato procedete con la rosolatura, finché non diventerà croccante nel grado desiderato.
  2. Mettete quindi in cottura la pasta.
  3. In un recipiente a parte, battete uova e tuorli insaporendo il tutto con abbondante pepe ed il pecorino grattugiato.
  4. Appena pronta la pasta al dente, scolatela e trasferitela in una padella con il guanciale, lasciandola insaporire.  Aggiungete quindi il composto di uova, distribuendolo in modo uniforme, spegnete la fiamma, coprite e fate riposare per 30 secondi, quindi scoprite, riaccendete la fiamma e saltate per 15 secondi.
  5. Servite cospargendo con dell’altro pecorino grattugiato.

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

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