Con i festeggiamenti di S.Cecilia, in Puglia si inizia a portare in tavola il Natale con delle frittelle…avvolte nella leggenda
Un ritaglio tratto da un bel libro del 1968 che racconta la pesca tra modi di dire e una storia legata a Luigi XIII
“Pesca” – testo liberamente tratto da “Il Boccafina, ovvero il gastronomo avveduto” di Riccardo Morbelli, Gherardo Casini Editore, 1968
Una pubblicazione datata ma che rappresenta ancora oggi un viaggio affascinante e tentatore “attorno allo stomaco”, imprevedibile ad ogni pagina che si sfoglia e succulento per i palati di tutte le età. L’abbiamo trovato nella vasta biblioteca gastronomica di Fabio Campoli, scegliendo di condividere con voi un bel brano sulla pesca, gustoso frutto che inizia a comparire in questa stagione sulle nostre tavole. Riccardo Morbelli in vita si dedicò al teatro, al giornalismo, alla radio e alla televisione, e non per ultimi alla musica e all’umorismo. Condusse numerose trasmissioni radiofoniche di successo. Oltre a “Il Boccafina”, ebbe successo con un’altra pubblicazione intitolata “Il Toccaferro”, che ricevette un premio a Bordighera.
Scritto da Redazione ProDiGus
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