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Spiedini gamberi e melone

Spiedini gamberi e melone

Una ricetta veloce per stupire all'ora dell'aperitivo in piena estate, esaltando il gusto di melone e gamberi con un tocco di paprika dolce

A cura di
Patrizia Forlin

Difficoltà

facile

Quantità per

6 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Polpa di melone, 400 g
Gamberi, 36
Pomodoro cuore di bue, 1
Prezzemolo
Paprika dolce in polvere
Olio extravergine d'oliva
Sale

Preparazione

  1. Lavate il melone, eliminate i semi e la scorza e tagliatelo a dadini di 1 cm.
  2. Sgusciate i gamberi avendo cura di lasciare la coda ed eliminare il filo intestinale aiutandovi con uno stuzzicadenti. 
  3. Cuocete i gamberi in una padella ben calda per circa 1 minuto per lato dopo averli spennellati con un filo d'olio.
  4. Lavate il pomodoro, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi interni e poi tagliatelo a cubetti.
  5. Confezionate gli spiedini alternando gamberi e cubetti di melone, ed in ultimo chiudete con cubetto di pomodoro.
  6. Condite gli spiedini con un pizzico di paprika dolce, mettete il melone e guarnite con del prezzemolo tritato al momento.

Photo via Stockfood

Scritto da Patrizia Forlin

Vice direttore editoriale di PRODIGUS è laureata in lettere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia e specializzatasi con il master in “Cultura del cibo”,

Patrizia Forlin frequenta anche numerosi corsi culinari di specializzazione e consegue il diploma professionale di sommelier AIS. Nel 2006 con Chef Fabio Campoli fonda “Il Circolo dei Buongustai” un progetto che rappresenterà uno straordinariostrumento di promozione fondato sui valori dell’etica della condivisione e della conoscenza. In seguito, la sua ormai conclamata attitudine per la cucina la vede ospite di noti programmi televisivi RAI quali “Uno Mattina”, “In famiglia”, “Sabato e Domenica Estate”, “Geo & Geo”, dove presenta prodotti e piatti tipici del suo territorio.

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