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Cheesecake allo yogurt e fragole

Cheesecake allo yogurt e fragole

Una deliziosa torta da gustare freschissima per allietare i vostri ospiti con un dessert che esalta il frutto più buono della stagione!

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per il fondo

  • Fette biscottate, 100 g
  • Muesli, 100 g
  • Burro fuso, 120 g
  • Zucchero, 60 g

Per la farcitura

  • Fragole fresche, 250 g
  • Yogurt bianco alla vaniglia, 250 g
  • Formaggio spalmabile, 150 g
  • Panna fresca, 150 ml
  • Zucchero a velo, 50 g
  • Gelatina in fogli, 10 g
  • Latte intero, 30 ml

Dosi per uno stampo da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbriciolate grossolanamente le fette biscottate in un recipiente, aggiungetevi il muesli e lo zucchero mescolando bene, e infine lavorate il tutto irrorandovi il burro fuso tiepido a filo.
  2. Sistemate il composto alla base di una tortiera a cerniera rivestita sul fondo con un disco di carta forno. Compattate bene lo strato di base, aiutandovi con un batticarne o con il dorso di un ampio cucchiaio. Mettete la tortiera in frigorifero e lasciate freddare.
  3. Procedete poi con la preparazione della farcitura. Versate la panna fresca in un recipiente, unite lo zucchero a velo e montatela con le fruste.
  4. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, e, una volta che risulterà ben ammorbidita, strizzatela e trasferitela in un pentolino con il latte, lasciandola sciogliere a fuoco basso e ribollire per un minuto.
  5. A questo punto, incorporate la gelatina allo yogurt bianco alla vaniglia lavorato con il formaggio spalmabile, mescolando bene con una frusta.
  6. Per finire, aggiungete anche la panna precedentemente montata, incorporandola poca alla volta utilizzando un cucchiaio e movimenti ampi e delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.
  7. Lavate e asciugate le fragole fresche, poi tagliatele a pezzettoni.
  8. Estraete dal frigorifero la tortiera con il fondo di fette biscottate e muesli, colatevi all’interno 1/3 del composto allo yogurt e cospargetelo uniformemente dai bordi verso il centro con le fragole. Terminate versando sopra le fragole il rimanente composto allo yogurt.
  9. Livellate bene la superficie e riponete la cheesecake in frigorifero a freddare per almeno 5 ore. Prima di servirla in tavola, decoratela con fragole fresche in superficie.

Photo via Stockfood

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