Un primo piatto raffinato in cui le note profumate dello zafferano sposano quelle dei frutti di mare e dei fiori di zucca
Sun Cake
Una ricetta tratta dalla trasmissione “Magie in cucina”, in cui la pasta all’uovo diventa dolcemente innovativa con il Kit Forno Magic Cooker
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
8 persone
Tempo
60 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Ingredienti per una torta:
- Sfoglie di pasta all’uovo, n. 6
- Burro fuso, q.b.
- Pan di Spagna, ½
- Fragole fresche, 400g
- Gelatina per dolci
- Zucchero a velo, q.b.
Per il lemon curd:
- Succo di limone, 300g
- Acqua, 200ml
- Burro, 120g
- Uova intere, n. 2
- Tuorli, n. 4
- Amido di mais, 50g
- Zucchero semolato, 180g
Preparazione
Per il lemon curd
- In una casseruola, portate a bollore l’acqua con il succo di limone e il burro, coprendo con Magic Cooker.
- A parte, mescolate in una ciotola lo zucchero semolato con le uova, i tuorli e l’amido di mais, mescolando bene con una frusta ma senza montare il composto.
- Quando il composto in casseruola sarà fumante, spostate dal fuoco la base al limone e stemperatene una parte nel composto a base di zucchero e uova, riportando poi il tutto sul fuoco nella casseruola, fino al raggiungimento di una giusta densità.
- Trasferite la crema in un recipiente, copritela con un foglio di carta forno a contatto e lasciate freddare.
Per la composizione della torta
- Prendete i fogli di pasta all’uovo (potrete utilizzare per praticità anche quelli acquistabili pronti confezionati nel banco frigo del supermercato), spennellateli da entrambi i lati con del burro fuso, e utilizzateli per foderare fondo e bordi della teglia rotonda.
- Tagliate il pan di spagna a fette spesse 1 cm, e utilizzatele per ricoprire poi il fondo di pasta all’uovo.
- Coprite il pan di spagna con il lemon curd precedentemente preparato.
- Infine, chiudete la torta con un ultimo strato di fette di pan di Spagna,
- Riponete il tutto a cuocere sul fuoco nel Kit Forno Magic Cooker per circa 30-35 minuti.
- Una volta pronta, lasciate freddare la torta prima di sformarla.
- Poco prima di servire, ricopritela con fragole fresche, gelatina e zucchero a velo.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
0 Commenti