Ricette

Sun Cake

Sun Cake

Una ricetta tratta dalla trasmissione “Magie in cucina”, in cui la pasta all’uovo diventa dolcemente innovativa con il Kit Forno Magic Cooker

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Ingredienti per una torta:

  • Sfoglie di pasta all’uovo, n. 6
  • Burro fuso, q.b.
  • Pan di Spagna, ½
  • Fragole fresche, 400g
  • Gelatina per dolci
  • Zucchero a velo, q.b.

Per il lemon curd:

  • Succo di limone, 300g
  • Acqua, 200ml
  • Burro, 120g
  • Uova intere, n. 2
  • Tuorli, n. 4
  • Amido di mais, 50g
  • Zucchero semolato, 180g

Preparazione

Per il lemon curd

  1. In una casseruola, portate a bollore l’acqua con il succo di limone e il burro, coprendo con Magic Cooker.
  2. A parte, mescolate in una ciotola lo zucchero semolato con le uova, i tuorli e l’amido di mais, mescolando bene con una frusta ma senza montare il composto. 
  3. Quando il composto in casseruola sarà fumante, spostate dal fuoco la base al limone e stemperatene una parte nel composto a base di zucchero e uova, riportando poi il tutto sul fuoco nella casseruola, fino al raggiungimento di una giusta densità. 
  4. Trasferite la crema in un recipiente, copritela con un foglio di carta forno a contatto e lasciate freddare.

Per la composizione della torta

  1. Prendete i fogli di pasta all’uovo (potrete utilizzare per praticità anche quelli acquistabili pronti confezionati nel banco frigo del supermercato), spennellateli da entrambi i lati con del burro fuso, e utilizzateli per foderare fondo e bordi della teglia rotonda. 
  2. Tagliate il pan di spagna a fette spesse 1 cm, e utilizzatele per ricoprire poi il fondo di pasta all’uovo. 
  3. Coprite il pan di spagna con il lemon curd precedentemente preparato.
  4. Infine, chiudete la torta con un ultimo strato di fette di pan di Spagna,
  5. Riponete il tutto a cuocere sul fuoco nel Kit Forno Magic Cooker per circa 30-35 minuti. 
  6. Una volta pronta, lasciate freddare la torta prima di sformarla.
  7. Poco prima di servire, ricopritela con fragole fresche, gelatina e zucchero a velo. 

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette