Ricette

Mozzarelle ripiene

Mozzarelle ripiene

Una fresca ricetta vegetariana per portare in tavola originali mozzarelle farcite con verdure e servite con melone e pesto

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Mozzarelle di bufala, n.4
  • Zucchine, 300 g
  • Peperoni gialli, 200 g
  • Cipolla rossa, 100 g
  • Basilico, qualche foglia
  • Melone, 400 g
  • Pesto di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e pelate a vivo il melone, tagliatelo a metà ed eliminate tutti i semi, quindi tagliatelo in fette sottili.
  2. Mondate le verdure e tagliate a cubetti le zucchine, i peperoni e la cipolla. Scaldate una padella, versate due cucchiai di olio, unite le verdure a cubetti, del basilico spezzettato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco vivace, dovranno risultare rosolate ma croccanti.
  3. le mozzarelle per questa ricetta dovranno essere freschissime e sode. Togliete la calotta superiore alla mozzarella, scavatela leggermente e farcitela con le verdure saltate a cui mescolerete la parte interna della mozzarella sbriciolata, cospargete con un filo di olio extravergine d’oliva e accompagnate con delle fette sottili di melone e del pesto al basilico.

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