Un abbinamento celebre che si trasforma in uno specialissimo primo piatto al cucchiaio
Mozzarelle ripiene
Una fresca ricetta vegetariana per portare in tavola originali mozzarelle farcite con verdure e servite con melone e pesto
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Mozzarelle di bufala, n.4
- Zucchine, 300 g
- Peperoni gialli, 200 g
- Cipolla rossa, 100 g
- Basilico, qualche foglia
- Melone, 400 g
- Pesto di basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate e pelate a vivo il melone, tagliatelo a metà ed eliminate tutti i semi, quindi tagliatelo in fette sottili.
- Mondate le verdure e tagliate a cubetti le zucchine, i peperoni e la cipolla. Scaldate una padella, versate due cucchiai di olio, unite le verdure a cubetti, del basilico spezzettato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco vivace, dovranno risultare rosolate ma croccanti.
- le mozzarelle per questa ricetta dovranno essere freschissime e sode. Togliete la calotta superiore alla mozzarella, scavatela leggermente e farcitela con le verdure saltate a cui mescolerete la parte interna della mozzarella sbriciolata, cospargete con un filo di olio extravergine d’oliva e accompagnate con delle fette sottili di melone e del pesto al basilico.
Scritto da Redazione ProDiGus
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