Crema di meglio fritta

Il testo di un’antica ricetta del Maestro Martino da Como, dove una crema a base di latte e riso viene fritta per un golosissimo dessert!

Crema di meglio fritta

“Crema di meglio fritta”, liberamente tratto da S. Masci, “Leonardo da Vinci e la cucina rinascimentale – Scenografia, invenzioni, ricette”, Gremese Editore

Maestro Martino da Como è stato senza dubbio la personalità culinaria più celebre del XV secolo, modello d’ispirazione per molti altri cuochi del suo secolo ed anche di quelli a seguire. Potremmo definirlo come uno tra i primi cuochi divenuti celebri grazie a ricette, innovazioni ma soprattutto testimonianze scritte che sono riuscite a giungere fino ai giorni nostri. Un esempio è la sua “crema di meglio fritta”: certamente una versione un po' ancestrale, ma che ricorda tantissimo altre preparazioni similari diffuse in Italia, come la celebre crema pasticcera impanata e fritta della tradizione emiliano-romagnola e marchigiana (ma non solo). Provate ad ispirarvi per la vostra cucina, e nel frattempo, leggete il nostro articolo completo per scoprire di più chi era Maestro Martino

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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