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Baccalà in bignè

Baccalà in bignè

Un’originale ricetta in cui la consistenza del baccalà viene ammorbidita della pasta choux, fritta e servita con una speciale salsa

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

media

Quantità per

8 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Baccalà ammollato, 400g
  • Pasta choux pronta, 400g
  • Olio per friggere, q.b.

Per la salsa d’accompagnamento:

  • Tuorli, 2 tuorli
  • Olio extravergine, 4 cucchiai
  • Succo di Limone, ½
  • Aglio, 1 spicchio
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Aceto di vino bianco, 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate il baccalà in piccoli cubetti e asciugatelo benissimo.
  2. Immergete il baccalà nell’ impasto pronto di pasta choux.
  3. Preparatevi due cucchiai e una ciotola di acqua che vi servirà per raccogliere il baccalà e versarlo nell’olio caldo.
  4. Mettete a scaldare l’olio, quando è arrivato a temperatura (non troppo alta) iniziate a friggere in immersione il baccalà un po’ per volta.
  5. Dovrà gonfiarsi e dorarsi, quindi scolate sopra un foglio di carta assorbente.
  6. Salate leggermente prima di servire.
  7. Servite il baccalà in bignè con l’intingolo all’aglio e rosmarino d’accompagnamento.

Per la salsa d’accompagnamento

  1. Tritate il rosmarino e minuzzate l’aglio, quindi metteteli nel bicchiere del minipimer con i tuorli ed il succo di limone e iniziate a frullare.
  2. Versate gradualmente l’olio mentre frullate.
  3. Nel frattempo, a parte, in un piccolo padellino fate scaldare l’aceto e versatelo in ultimo nell’intingolo, sempre frullando.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

1 Commento

  1. guido cevolani13 marzo 2021 alle ore 07:47

    interessante e..intrigante

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