Ricette

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Zucchine e cipolla accolte da una pastella morbida a base di farina, uova, latte e parmigiano per delle frittelle da servire calde in tavola

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Zucchine, 200 g
  • Cipolla, 40 g
  • Uova, 2
  • Farina, 130 g
  • Parmigiano, 40 g
  • Latte, 200 ml
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale 

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, conditele con il sale, del prezzemolo e la cipolla tritati e saltatele in padella finché risulteranno croccanti.
  2. In un recipiente mettete le uova, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, una parte del latte e la farina, lavorate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, versate in ultimo il latte rimanente incorporandolo un po' per volta. 
  3. Aggiungete le zucchine alla pastella, coprite e fate riposare 10 minuti.
  4. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con l’olio, versate un mestolino di composto e distribuitelo in modo uniforme su tutta l’ampiezza della padella, fate cuocere a fuoco dolce, quando si sarà coagulata da un lato girate la frittella e terminate la cottura.
  5. Servite le frittelle di zucchine ben calde in tavola.

Photo via Stockfood

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