Da Ricette All’Italiana su Rete 4, le mie polpettine delicate di pesce, morbide dentro, croccanti fuori e profumate al limone
Frittelle di zucchine
Zucchine e cipolla accolte da una pastella morbida a base di farina, uova, latte e parmigiano per delle frittelle da servire calde in tavola
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Zucchine, 200 g
- Cipolla, 40 g
- Uova, 2
- Farina, 130 g
- Parmigiano, 40 g
- Latte, 200 ml
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, conditele con il sale, del prezzemolo e la cipolla tritati e saltatele in padella finché risulteranno croccanti.
- In un recipiente mettete le uova, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, una parte del latte e la farina, lavorate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, versate in ultimo il latte rimanente incorporandolo un po' per volta.
- Aggiungete le zucchine alla pastella, coprite e fate riposare 10 minuti.
- Scaldate una padella antiaderente e ungetela con l’olio, versate un mestolino di composto e distribuitelo in modo uniforme su tutta l’ampiezza della padella, fate cuocere a fuoco dolce, quando si sarà coagulata da un lato girate la frittella e terminate la cottura.
- Servite le frittelle di zucchine ben calde in tavola.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti