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Ciambellone al caffè senza latte

Ciambellone al caffè senza latte

Un grande classico per merende e prime colazioni genuine per tutti in famiglia, senza la presenza di latte e derivati

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

8 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Farina 00, 300g
  • Uova, n. 5
  • Zucchero semolato, 200g
  • Olio di semi, 130ml
  • Acqua, 180ml
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Caffè solubile, 2 cucchiai
  • Zucchero a velo

Preparazione

Il ciambellone è senza dubbio una delle preparazioni dolci più note della nostra vita quotidiana. Facile e veloce da preparare, e dall’impasto personalizzabile con l’aggiunta di altri ingredienti (gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca ecc.), questa versione è aromatizzata al caffè e senza latte né burro. La parte grassa viene sostituita dall’olio di semi, mentre quella liquida dall’acqua.

  1. Scaldate l’acqua in un pentolino senza farla bollire, poi discioglietevi all’interno 2 cucchiai di caffè solubile e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
  2. In seguito, sbattete le uova in una ciotola, poi aggiungetevi il caffè precedentemente preparato e l’olio di semi.
  3. In un recipiente a parte mescolate la farina insieme allo zucchero semolato e il lievito per dolci.
  4. Versate gradualmente gli ingredienti secchi nel composto liquido a base di uova, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ungete e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi il composto all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti, fin quando inserendo uno stecchino all’interno del ciambellone questo ne fuoriuscirà asciutto.
  6. Lasciate raffreddare bene il ciambellone prima di spolverarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette.

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