Un risotto inaspettato, che unisce il gusto morbido delle lenticchie alle note profumate del caffè
Anello di San Daniele
Una pasta al forno con formaggio Montasio, funghi e piselli, racchiusa in una bardatura gustosa al prosciutto crudo
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
8 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Spaghetti 500g
- Prosciutto crudo San Daniele 20 fette
- Piselli 500g
- Cipolla bianca 1
- Funghi champignon 500g
- Montasio grattugiato 100g
- Tuorli 4
- Burro 50g
- Farina “00” 40g
- Brodo vegetale 250 ml
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
-
Spezzate gli spaghetti a metà e metteteli a cuocere insieme ai piselli, in acqua bollente leggermente salata.
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Pulite e lavate i funghi. Tagliateli prima a metà poi in fettine.
-
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola insieme a due cucchiai d’olio e ai funghi champignon.
-
Fate cuocere a fuoco medio con il coperchio. Regolate di sale.
-
Quando i funghi sono cotti unite il brodo.
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A parte, in un pentolino, fate sciogliere il burro, quando è pronto unite la farina e mescolate bene.
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Cuocete per qualche minuto e unite il composto ai funghi.
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Una volta cotta la pasta, scolatela e saltatela nella casseruola dei funghi aggiungendo, fuori dal fuoco, il formaggio grattugiato e i tuorli.
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Rivestite l’interno di uno stampo a ciambella con le fette di prosciutto.
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Disponete la pasta nello stampo a ciambella.
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Infornate per 40 minuti a 150°C.
-
Lasciate riposare prima di rovesciare l’anello sul piatto di portata.
Photo by Sara Albano
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
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