Unas Chicas

Unas Chicas

Claudia Alvisini, Ludovica Di Francesco, Giuseppina Laurenziello e Chiara Venuti:

Quattro ragazze provenienti da quattro realtà italiane differenti, che si sono incontrate presso la stessa università, il Campus biomedico di Roma, ed hanno fatto si che nescesse una collaborazione giovane e ambiziose, sempre desiderose di mettersi in gioco e di far chiarezza nel vasto mondo della nutrizione umana.

Claudia, che è la più giovane, viene da Rieti e dimostra un grande voglia di crescere professionalmente per affacciarsi al meglio al mondo del lavoro. Ludovica, nata a Roma, è una professionista dello sport, amante dei bambini e di tutto ciò che riguarda la loro salute. Giuseppina, che proviene da Potenza, è la più grande del gruppo, molto determinata ed interessata ad intolleranze e allergie alimentari. Chiara proviene da Messina ed ha raggiunto il campus per indagare al meglio su cosa si cela dietro il vasto mondo delle preparazioni alimentari.

Gli articoli di Unas Chicas

Olio di cocco

Sfatiamo le fake news e rimarchiamo la verità sulle sue proprietà nutrizionali!

Salus per…vinum

Perché il benessere passa anche dal sorseggiarne un buon bicchiere!

La fibra solubile

Scopriamo cos’è, in quali alimenti trovarla e quali sono i suoi benefici per il nostro organismo

La fibra insolubile

Ancora una componente importante degli alimenti per un’influenza benefica sul nostro organismo

Diete monoalimento

Attenzione a non cadere mai negli eccessi!

A tu per tu con la vitamina C

Scopriamo tutto su di lei è perché è una grande amica per la nostra salute!

I dolcificanti artificiali

Sono i responsabili del sapore “comunque dolce” dei prodotti “senza zucchero”: ma cosa sono e quali effetti hanno sulla salute?

I benefici di erbe e spezie

Gli esseri umani le utilizzano fin dall’antichità, non solo per il delizioso sapore, ma anche per le loro proprietà buone per la salute

Sostanze bioattive nel cacao

Vi raccontiamo nel dettaglio tutte le molecole stimolanti contenute nell’amato cioccolato, con alcuni consigli sul suo consumo

Le proprietà della patata dolce

Conosciuta anche come batata o patata americana, la sua polpa, come quella di tante radici e tuberi, è ricca di buoni nutrienti