Elogio del sucu fintu

Una preparazione tipicamente siciliana, raccontata da Elio Tocco come sapore della sua memoria

Elogio del sucu fintu

“Elogio del fintu sucu di sasizza, detto anche sucu fintu” – tratto da “Sicilia, il sapore della memoria”, E. Tocco, Edizioni Agorà & Co.2017

Non c’è nulla da fare: la cucina siciliana, grazie alla sua vastità e varietà, è tra quelle che conquista e unisce i palati di tutto il nostro bel Paese! Lo conferma questo libro di Elio Tocco, che fa viaggiare magistralmente nella gastronomia dell’isola, attraverso una struttura fatta di paragrafi brevi dal contenuto sempre interessante ed incisivo, in un risultato che fa venire l’acquolina in bocca ad ogni pagina. Fra tante preparazioni, più e meno conosciute, abbiamo scelto di condividere con voi la tradizione del fintu sucu di sasizza: una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, per riscoprire il gusto della tavola modesta ma sempre ingegnosa e saporita di un tempo.

 

 

Scritto da Redazione ProDiGus

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