Risotto avvolgente alle note affumicate di provola e speck, tostato al whisky
Egg Burger
Un’idea vegetariana tutta da portare con sé per un pasto veloce, buona per grandi e piccini!
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
2 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Uova n. 5
- Zucchine 250g
- Cipolle bianche n. 1
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
Per servire
- Panini al sesamo
- Salsa di pomodoro pronta
- Mozzarella a fette
- Pomodorini tagliati in quarti e conditi
Preparazione
- Tagliate la cipolla a filangè, riponetela in una padella dai bordi alti, e cuocetela a fuoco basso con un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio, facendola appassire.
- Nel frattempo, lavate e asciugate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
- Condite le zucchine con poco sale, poi riponeteli nella padella della cipolla, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce, per circa 4-5 minuti, finché il tutto non assume un bel colore biondo dorato.
- Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e versatevi poi a caldo la cipolla e le zucchine, mescolando di continuo. In questo modo, la temperatura delle uova sbattute inizierà ad alzarsi.
- Scaldate la stessa padella ampia dai bordi larghi, versatevi 1 cucchiaio d’ olio e unite metà del composto ottenuto, e lasciate cuocere a fiamma viva, mescolandole per pochi secondi e ottenendo delle uova morbide e strapazzate.
- Dopo qualche minuto trasferite le uova strapazzate nel composto ancora crudo, mescolando ancora.
- Ungete la padella con il restante olio e versatevi nuovamente il tutto all’interno, coprite con il coperchio e continuate a cuocere a fuoco dolce.
- A metà cottura, girate la frittata e proseguite la cottura per qualche minuto.
- Una volta pronta, lasciate riposare la frittata per qualche minuto.
- Poi, con l’aiuto di un coppapasta, ricavatene dei “burger” rotondi della dimensione dei vostri panini.
- Componete l’egg burger in questo modo: spalmate poca salsa di pomodoro pronta sulla base del pane, adagiatevi sopra la frittata, e ricopritela con una fetta di mozzarella.
- Inserite velocemente il tutto in forno preriscaldato, facendo un passaggio al grill per 1-2 minuti per far disciogliere la mozzarella.
- Tirate fuori il panino dal forno, completatelo con i pomodorini freschi a quarti conditi e il cappello di pane, e servitelo alla vostra temperatura preferita.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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