Ricette

Agnello impanato al forno

Agnello impanato al forno

Una ricetta originale per servire un piatto d’agnello croccante aromatizzato al vino e rosmarino

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Spalla d’agnello disossata, 500 g
  • Farina, 120 g
  • Uova, n. 2
  • Pane grattugiato, 120 g
  • Rosmarino
  • Vino bianco, 100 ml
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Abbiate cura di farvi disossare la spalla dal macellaio lasciando solo l’osso principale.
  • Poi tagliatela a fette, e con un coltello praticate qualche incisione sui lati esterni della spalla e battetela leggermente con un batticarne. Salatela da ambo i lati, dopo cinque minuti passatela bene nella farina e togliete quella in eccesso. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Passate la carne nell’uovo in modo che ne sia completamente ricoperta, quindi passatela nel pane grattugiato e lasciatela riposare per cinque minuti.
  • Ungete una teglia con dell’olio e posizionatevi all’interno la carne (potrete anche usare delle piccole pirofile monoporzione), cuocendo in forno preriscaldato a 130°C per 30 minuti da un lato. Quando sarà rosolata giratela, unite il vino e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa. In ultimo, fate rosolare a 180°C per 10 minuti.
  • Servite la carne lasciandola riposare 5 minuti prima di servirla e sporzionarla. Accompagnate con patate fritte o al forno.

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