Un primo piatto tanto tradizionale quanto originale, grazie alle note aromatiche della birra
Gnocchi di pane e formaggio in brodo
Esaltati dal profumo delle erbe aromatiche, gnocchi perfetti da preparare, cuocere e servire al momento con grande facilità
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Brodo di carne, 1lt
- Pane raffermo, 250 g
- Latte, ½ lt
- Cipolla, 80 g
- Uova, 2
- Formaggio tipo Bitto/Casera, 250 g
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- Farina
- Burro, 40 g
- Sale e pepe
Preparazione
- Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con una noce di burro. Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in un recipiente e bagnatelo con il latte.
- Quando si sarà ammorbidito strizzatelo, mettetelo in una ciotola e unite la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, le uova ed il formaggio tagliato a cubetti.
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se l’impasto vi risultasse troppo morbido unite un po' di farina.
- Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi formate 12 gnocchi e pressateli con le mani. Scaldate una padella e sciogliete il burro, cuocete gli gnocchi a fuoco medio facendoli rosolare da ambo i lati. Servite gli gnocchi di formaggio nel brodo bollente cosparsi di erba cipollina sminuzzata.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
![](/uploads/banners/25123958.2_BANNER_CLUB ACADEMY X PRODIGUS copia.jpg)
0 Commenti