Ricette

Gnocchi di pane e formaggio in brodo

Gnocchi di pane e formaggio in brodo

Esaltati dal profumo delle erbe aromatiche, gnocchi perfetti da preparare, cuocere e servire al momento con grande facilità

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Brodo di carne, 1lt
  • Pane raffermo, 250 g
  • Latte, ½ lt
  • Cipolla, 80 g
  • Uova, 2
  • Formaggio tipo Bitto/Casera, 250 g
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Farina 
  • Burro, 40 g
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con una noce di burro. Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in un recipiente e bagnatelo con il latte. 
  2. Quando si sarà ammorbidito strizzatelo, mettetelo in una ciotola e unite la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, le uova ed il formaggio tagliato a cubetti. 
  3. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se l’impasto vi risultasse troppo morbido unite un po' di farina. 
  4. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi formate 12 gnocchi e pressateli con le mani. Scaldate una padella e sciogliete il burro, cuocete gli gnocchi a fuoco medio facendoli rosolare da ambo i lati. Servite gli gnocchi di formaggio nel brodo bollente cosparsi di erba cipollina sminuzzata.

Photo via Stockfood

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