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Gamberoni al bergamotto

Gamberoni al bergamotto

Olive verdi, pepe rosa ed una salsa al cognac e bergamotto chiamati ad insaporire con eleganza un piatto a base di gamberi

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Gamberoni, n. 16
  • Succo di bergamotto fresco, 150 ml
  • Cognac, 20 ml
  • Amido di mais, 20 g
  • Burro, 20 g
  • Spicchi di bergamotto tagliati a vivo
  • Olive verdi intere
  • Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
  • Pepe rosa
  • Sale

Per servire

  • Patate e verdure al vapore

Preparazione

  1. Dopo aver rimosso il carapace e il filo intestinale dai gamberoni, conditeli con un po' di sale e teneteli da parte.
  2. Al momento di servire, mettete in padella l’olio e il burro, aggiungete i gamberi e fateli rosolare per 1 minuto. Sfumate con il cognac e fiammeggiate, lasciando evaporare.
  3. Infine, in una ciotola sciogliete bene con una frusta l’amido nel succo di bergamotto, poi aggiungetelo in padella facendo cuocere ancora per un paio di minuti fino ad addensare la salsa.
  4. Servite i gamberi ben caldi ricoprendoli con il loro fondo di cottura al bergamotto e decorando con qualche spicchio di bergamotto pelato a vivo, le olive verdi e i grani di pepe rosa schiacciati.
  5. Servite con un contorno di patate e verdure di stagione cotte al vapore.

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