3ª Rassegna Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

Fabio Campoli presente con Bruno Leisure e i prodotti del Pollino a Tavola per diffondere scelte consapevoli e buona cucina

3ª Rassegna Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud

Dal 24 al 26 novembre 2022 il Museo del Bergamotto e il Museo del Cibo di Reggio Calabria ospiteranno la terza edizione della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. L’iniziativa è promossa dalla Fondazione ITS 2011 (Famiglia Florio di Calabria) che intende proporre per il Sud Italia Reggio Calabria come teatro di una manifestazione sulla comunicazione agroalimentare di rilievo nazionale e internazionale. 

Protagoniste della tre giorni saranno le regioni Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia con le loro produzioni tipiche dallo spiccato legame con il territorio e dal carattere fortemente identitario: tutto ciò che è stato selezionato per l’occasione afferisce al mondo delle vere eccellenze del meridione italiano, che conta su prodotti artigianali in grado di stimolare nuove esperienze per il palato, l’olfatto ed anche per risvegliare la memoria storica portando nuovamente in auge i sapori senza tempo della tradizione. 

Ll programma prevede incontri con i Consorzi e le Organizzazioni di Categoria, appuntamenti con gli Its della Calabria e spazio alle Istituzioni e alla consegna di diversi premi, che verranno conferiti a giovani talenti degli Istituti Alberghieri, a talentuosi giornalisti e consorzi d’eccellenza, che si sono distinti per aver valorizzato i prodotti agroalimentari del Sud Italia. Tra di essi verrà premiato Il Consorzio della Melanzana Rossa di Rotonda DOP (sabato 26 novembre dalle ore 17), realtà del territorio lucano che attraverso i suoi prodotti afferisce al circuito Bruno Leisure: il Consorzio riunisce aziende locali che con le loro produzioni – che vertono sulle produzioni di melanzana rossa di Rotonda DOP e molte altre specialità agricole tipiche del Parco Nazionale del Pollino – stanno contribuendo concretamente alla rinascita di una filiera sinergica che oggi punta a nuovi successi rendendosi sempre più alla portata di un pubblico internazionale, elevando anche la qualità del comparto turistico.

Fabio Campoli sarà onorato ospite della manifestazione in qualità di consulente e coordinatore del comparto gastronomico per Bruno Leisure con la sua azienda di servizi Azioni Gastronomiche, e proporrà uno speciale cooking show nel pomeriggio di sabato 26 novembre, dedicato agli insospettabili matrimoni gastronomici tra la melanzana rossa di Rotonda e il bergamotto di Reggio Calabria per valorizzarli nel suo inconfondibile stile “semplicemente differente”. 

Di seguito la brochure con il programma completo della manifestazione

SCARICA LA BROCHURE DELL'EVENTO 

Clicca sull'immagine

APPROFONDISCI LE PREMIAZIONI 2022

Clicca sull'immagine

 

 

 

 


Fonte: Museo del Bergamotto e del Cibo

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altri articoli