Uno studio britannico svela un contenuto di zuccheri pari alle bevande gassate per alcune tipologie sul mercato
…poi er CuoCovid. I pensieri sull’attualità in versi romaneschi di Fabio Campoli
Prima de quer giorno (poi er CuoCovid)
Prima de quer giorno,
era tutta ‘na cuccagna,
bastava ‘na giacca bianca e du tranelli,
pe trasforma tutti in supereroi de li fornelli.
‘Na gara a chi lo faceva più strano,
anzi, se lo facevi strano e senza senso,
rischiavi pure de fa’ successo ner nome dell’arte,
si, proprio come se fa’ pe’ certi scarabocchi su ‘na tela,
che tante vorte pe sentito di’, dici che so belli pure te.
Questo aveva generato ‘na confusione,
che ormai la professione der coco
era comme un minestrone,
“Tutti uguali” o quasi.
E io daje a di’:
Ma che te pensi che fa’ er coco, sia ‘na cosa da poco?
Te pensi che invece de ’n lavoro é ‘n gioco?
‘Na cosa che se po fa’ senza nè arte e nè parte?
Poi é arrivato “lui... “
E semo diventati tutti CuoCovid.
Mo sta vorta,
semo “tutti uguali” pe’ davvero.
Finiti
Azzerati...
fermi tutti sulla |LINEA DI PARTENZA|
pure io sto co’ voi,
io ve guardo e me dispiaccio…
er core me se strigne,
perchè vedo tanti co’ l’occhi de fori,
preoccupati,
smarriti,
indifesi,
ve vorrei aiuta’ tutti (pure li leoni).
Il male é male, ed é pe’ tutti uguale,
nun fa’ distinzioni.
Se stamo a da tutti da fa’,
ognuno come po’,
chat, incontri, webinar, call, ricette fatte ‘n casa, interviste.
Me sembramo tutti naufraghi
‘n mezzo ar mare,
movemo le mani a più non posso,
ma ‘sta vorta nun ce sarva nessuno...
nun se po’ imbrojà,
se sarverà solo chi sa nota’,
in nome della professionalità.
Forza amici, nun ve fate abbatte,
c’avemo l’arte tra le mani!
La scienza er Covid sta a combatte,
e presto,
noi, ce ritroveremo in mano all’arte.
Solo Fabio
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.
E bella sta porsia e malinconica, me vie' quasi da piagne, mannaggia a te Fabio mai fatto piagne. G... chef.