Il trionfo dei sapori mediterranei in una ricetta “express” facile e veloce da portare in tavola
Tac-burger
Hamburger di tacchino fatto in casa, arricchito con yogurt e spezie, da accompagnare con un panino e tanti vegetali
A cura di
Fabio Campoli
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per le nuvole di meringa
- Acqua 50ml
- Zucchero semolato 150g
- Albumi 75g
- Succo di ½ limone
- Menta fresca 6 foglie
- Colorante verde liquido (facoltativo) 2 gocce
- Zucchero a velo 100g
Per la cottura delle nuvole
- Acqua 500ml
- Zucchero 150g
- Succo e scorza di 1 limone
Per la copertura al cioccolato
- Panna fresca 250g
- Cioccolato fondente 75% tritato 250g
Per servire
- Pan brioche gratinato
- Granella di nocciole
Preparazione
-
Passate finemente la carne di tacchino al tritacarne.
-
Trasferite la carne in una ciotola, e incorporatevi lo yogurt e il pane bianco grattugiato.
-
Infine, unitevi la paprika e lo zenzero e il prezzemolo freschi tritati finemente al momento.
-
Lavorate l’impasto in forma di 4 hamburger, riponeteli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli freddare in frigorifero.
-
In seguito, procedete con la panatura, passando gli hamburger prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei grissini o crackers sbriciolati.
-
Cuocete l’hamburger in padella a fuoco dolce con poco olio.
-
Servite l’hamburger a scelta, con o senza il classico panino al sesamo, accompagnandolo con insalata e vegetali freschi conditi con citronette.
Scritto da Fabio Campoli
Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.
Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,
Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

0 Commenti