Tac-burger

Tac-burger

Hamburger di tacchino fatto in casa, arricchito con yogurt e spezie, da accompagnare con un panino e tanti vegetali

A cura di
Fabio Campoli

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per le nuvole di meringa

  • Acqua    50ml
  • Zucchero semolato    150g
  • Albumi    75g
  • Succo di ½ limone    
  • Menta fresca    6 foglie
  • Colorante verde liquido (facoltativo)    2 gocce
  • Zucchero a velo    100g

Per la cottura delle nuvole

  • Acqua    500ml
  • Zucchero    150g
  • Succo e scorza di 1 limone

Per la copertura al cioccolato

  • Panna fresca    250g
  • Cioccolato fondente 75% tritato    250g

Per servire    

  • Pan brioche gratinato    
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Passate finemente la carne di tacchino al tritacarne.

  2. Trasferite la carne in una ciotola, e incorporatevi lo yogurt e il pane bianco grattugiato.

  3. Infine, unitevi la paprika e lo zenzero e il prezzemolo freschi tritati finemente al momento.

  4. Lavorate l’impasto in forma di 4 hamburger, riponeteli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli freddare in frigorifero.

  5. In seguito, procedete con la panatura, passando gli hamburger prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei grissini o crackers sbriciolati.

  6. Cuocete l’hamburger in padella a fuoco dolce con poco olio.

  7. Servite l’hamburger a scelta, con o senza il classico panino al sesamo, accompagnandolo con insalata e vegetali freschi conditi con citronette.

Scritto da Fabio Campoli

Imprenditore e opinion leader del panorama gastronomico, attraverso le sue poliedriche attività incentrate sulla cultura, la promozione, la ricerca e una presenza ininterrotta dal 1998 sulle più note reti televisive italiane e sul web, Fabio Campoli ha coniato un modo di essere chef che si esprime ”in cucina e oltre”.  

Fondatore di Azioni Gastronomiche Srl e direttore della testata Promotori di Gusto, nonché direttore tecnico dei progetti editoriali nazionali Facile Con Gusto e Club Academy,

Fabio Campoli è oggi un affermato professionista che con la propria squadra offre servizi su misura per il mondo della ristorazione, dell’intrattenimento, della formazione, della comunicazione/informazione e della promozione.

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