Un piatto fresco ed estivo come l’insalata di mare… in una spettacolare versione in gelatina!
Spaghetti pomodoro e ‘nduja
Un primo piatto dai contrasti dolci e piccanti, che sfrutta la ‘nduja per insaporire un soffritto di verdure esaltato dal pomodoro
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
30 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
- Spaghetti, 400 g
- ‘Nduja calabrese, 80 g
- Pomodori pelati, 600 ml
- Pomodorini, 150 g
- Sedano, 100 g
- Cipolla, 80 g
- Carote, 100 g
- Olio evo
- Sale
Preparazione
- Sbucciate le carote, il sedano e le cipolle, lavatele e tritatele finemente, mettetele in una casseruola con l’olio e fate cuocere delicatamente con il coperchio.
- Con un cucchiaio raccogliete la ‘nduja e unitela al fondo di verdure, mescolate bene e, una volta che queste ultime si saranno ben appassite, unite i pomodorini, che avrete precedentemente lavato (potete metterli interi o tagliati a metà) e i pomodori pelati che avrete passato finemente.
- Regolate di sale, coprite e continuate la cottura, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella salsa, lasciatela insaporire per almeno due minuti a fuoco dolce e servite ben calda decorando con una foglia di basilico.
Scritto da Redazione ProDiGus
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