Ricette

Spaghetti pomodoro e ‘nduja

Spaghetti pomodoro e ‘nduja

Un primo piatto dai contrasti dolci e piccanti, che sfrutta la ‘nduja per insaporire un soffritto di verdure esaltato dal pomodoro

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

30 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Spaghetti, 400 g
  • ‘Nduja calabrese, 80 g
  • Pomodori pelati, 600 ml
  • Pomodorini, 150 g
  • Sedano, 100 g
  • Cipolla, 80 g
  • Carote, 100 g
  • Olio evo
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le carote, il sedano e le cipolle, lavatele e tritatele finemente, mettetele in una casseruola con l’olio e fate cuocere delicatamente con il coperchio. 
  2. Con un cucchiaio raccogliete la ‘nduja e unitela al fondo di verdure, mescolate bene e, una volta che queste ultime si saranno ben appassite, unite i pomodorini, che avrete precedentemente lavato (potete metterli interi o tagliati a metà) e i pomodori pelati che avrete passato finemente. 
  3. Regolate di sale, coprite e continuate la cottura, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella salsa, lasciatela insaporire per almeno due minuti a fuoco dolce e servite ben calda decorando con una foglia di basilico.

Il nostro staff alla costante ricerca di informazioni utili e notizie attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi