Allevata nel Mediterraneo nel rispetto dei suoi naturali tempi di accrescimento, le sue carni sono ricche di proteine nobili e grassi omega 3
Sul sito di Rai Teche una puntata di “Antologia del sapere” sulle diverse denominazioni dialettali italiane di ingredienti, strumenti e ricette
I
talia dei dialetti: dizionario gastronomico – Puntata della serie “Italia dei dialetti” della collana di programmi “Sapere”, in onda sulla RAI tra il 1959 e il 1960
Navigando sul sito di Rai Teche, abbiamo scovato una interessante puntata trasmessa in tv sessant’anni fa: al suo interno si percorre il mondo dei vari dialetti parlati nel nostro paese, concentrandosi in particolare sulle terminologie dedicate a cibi, ricette, bevande e anche attrezzi e strumenti da cucina. Un viaggio curioso e goloso tra regioni, province e comuni, tutto da gustare anche grazie agli interventi del linguista Giacomo Devoto.
Guarda il video di Rai Teche cliccando sul seguente link:
http://www.teche.rai.it/1959/11/italia-dei-dialetti-dizionario-gastronomico/
Fonte: Rai Teche
Scritto da Redazione ProDiGus
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