L’Italia dei dialetti gastronomici

Sul sito di Rai Teche una puntata di “Antologia del sapere” sulle diverse denominazioni dialettali italiane di ingredienti, strumenti e ricette

L’Italia dei dialetti gastronomici


I

 

 

 

 

 

talia dei dialetti: dizionario gastronomico – Puntata della serie “Italia dei dialetti” della collana di programmi “Sapere”, in onda sulla RAI tra il 1959 e il 1960

Navigando sul sito di Rai Teche, abbiamo scovato una interessante puntata trasmessa in tv sessant’anni fa: al suo interno si percorre il mondo dei vari dialetti parlati nel nostro paese, concentrandosi in particolare sulle terminologie dedicate a cibi, ricette, bevande e anche attrezzi e strumenti da cucina. Un viaggio curioso e goloso tra regioni, province e comuni, tutto da gustare anche grazie agli interventi del linguista Giacomo Devoto. 

Guarda il video di Rai Teche cliccando sul seguente link: 

http://www.teche.rai.it/1959/11/italia-dei-dialetti-dizionario-gastronomico/ 


Fonte: Rai Teche

Scritto da Redazione ProDiGus

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi


Altri articoli