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Involtini di vitello alla birra

Involtini di vitello alla birra

Una ricetta semplice per servire in tavola la carne di vitello con tutto il sapore e la semplicità di porro, parmigiano grattugiato e birra

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

60 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

  • Fettina di vitello, 4 da 120 g l’una
  • Porro, 100 g
  • Birra lager, 200 ml
  • Prezzemolo, q.b.
  • Pane in cassetta decorticato frullato, 30 g
  • Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • Farina, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente il porro con il prezzemolo e mescolatelo al pane in cassetta decorticato frullato e al formaggio grattugiato.
  2. Battete le fettine di carne con un batticarne leggermente inumidito, salatele leggermente e dopo qualche minuto spolveratele con poca farina. Cospargete in modo uniforme il porro con il prezzemolo tritati sulle fettine di carne e arrotolatele ben strette, fissando gli involtini con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti.
  3. Procedete poi con la cottura in un tegame: versate al suo interno 3 cucchiai di olio, unite la carne e fatela rosolare delicatamente, regolate di sale e pepe, quindi bagnate con la birra e continuate la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 20-30 minuti.
  4. In seguito, scoprite gli involtini, fate evaporare l’eventuale birra residua e procedete con la rosolatura finale. Servite in tavola ben caldi.

Photo via Stockfood

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1 Commento

  1. Silvana Petrarca16 novembre 2021 alle ore 07:39

    Ho già usato la birra per farne uno stracotto con il maiale e cipolla, proverò sicuramente anche gli involtini dello chef

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