Ricette

Spiedini teriyaki al sesamo

Spiedini teriyaki al sesamo

Un modo facile e diverso per servire le fettine di carne magra, conferendo loro un gusto orientale perfetto a contrasto con una fresca insalata

A cura di
Redazione ProDiGus

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

45 min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per gli spiedini teriyaki al sesamo 

  • Fettine di carne magra di vitellone, 4
  • Salsa teriyaki, 6 cucchiai
  • Paprika dolce, q.b.
  • Semi di sesamo, q.b.
  • Olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Sale, q.b.


Per l’insalata di cetrioli, mele e mandorle 

  • Cetrioli,
  • Mele verdi,
  • Cipollotto, 20 g
  • Rucola, 30 g 
  • Mandorle a scaglie, 30 g
  • Menta fresca
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate ciascuna fettina di carne in due parti nel senso della lunghezza. Prendete le striscioline e posizionatele all’interno di un recipiente, conditele con qualche cucchiaio di salsa teriyaki, della paprika dolce e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare 20 minuti in frigorifero.
  2. A seguire, prendete la carne, scolatela dalla marinatura e tamponatela delicatamente con della carta da cucina. Infilzate ciascuna strisciolina in un lungo stuzzicadenti, spennellate da entrambi i lati con dell’olio extravergine, cospargere con i semi di sesamo e cuocere alla piastra o alla griglia per pochi minuti, girando gli spiedini solo una volta. 
  3. Serviteli caldi accompagnandoli con l’insalata di cetrioli, mele e mandorle che preparerete come segue: pelate i cetrioli e le mele e tagliateli a fettine; rimuovete i gambi più coriacei dalle foglie di rucola, tagliate finemente la parte verde del cipollotto e aggiungetele all’insalata insieme alle mandorle a scaglie.
  4. Condite con sale e una citronette ottenuta mescolando olio extravergine d’oliva e succo di limone. Mescolate e rifinite con una macinata di pepe nero. 

Photo via Stockfood

Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi

Altre ricette