Una salsa a freddo preparata con pomodoro Graziella e condimento all’aglio e prezzemolo, perfetta per condire un primo piatto dal profumo di mare
Spiedini teriyaki al sesamo
Un modo facile e diverso per servire le fettine di carne magra, conferendo loro un gusto orientale perfetto a contrasto con una fresca insalata
A cura di
Redazione ProDiGus
Difficoltà
facile
Quantità per
4 persone
Tempo
45 min.
No
Lattosio
No
Glutine
Ingredienti
Per gli spiedini teriyaki al sesamo
- Fettine di carne magra di vitellone, 4
- Salsa teriyaki, 6 cucchiai
- Paprika dolce, q.b.
- Semi di sesamo, q.b.
- Olio extravergine d’oliva, q.b.
- Sale, q.b.
Per l’insalata di cetrioli, mele e mandorle
- Cetrioli, 2
- Mele verdi, 2
- Cipollotto, 20 g
- Rucola, 30 g
- Mandorle a scaglie, 30 g
- Menta fresca
- Succo di limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate ciascuna fettina di carne in due parti nel senso della lunghezza. Prendete le striscioline e posizionatele all’interno di un recipiente, conditele con qualche cucchiaio di salsa teriyaki, della paprika dolce e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare 20 minuti in frigorifero.
- A seguire, prendete la carne, scolatela dalla marinatura e tamponatela delicatamente con della carta da cucina. Infilzate ciascuna strisciolina in un lungo stuzzicadenti, spennellate da entrambi i lati con dell’olio extravergine, cospargere con i semi di sesamo e cuocere alla piastra o alla griglia per pochi minuti, girando gli spiedini solo una volta.
- Serviteli caldi accompagnandoli con l’insalata di cetrioli, mele e mandorle che preparerete come segue: pelate i cetrioli e le mele e tagliateli a fettine; rimuovete i gambi più coriacei dalle foglie di rucola, tagliate finemente la parte verde del cipollotto e aggiungetele all’insalata insieme alle mandorle a scaglie.
- Condite con sale e una citronette ottenuta mescolando olio extravergine d’oliva e succo di limone. Mescolate e rifinite con una macinata di pepe nero.
Photo via Stockfood
Scritto da Redazione ProDiGus
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