L’affermazione dei canditi

Un ritaglio tratto dal libro di Enzo Monaco tutto dedicato al cedro, per scoprire le origini del suo impiego… tra canditi e antiche ricette

L’affermazione dei canditi

 

“L’affermazione dei canditi”, liberamente tratto da “Il cedro di Calabria – Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo”, di Enzo Monaco, Ed. Rubbettino 2019

Con il ritaglio di gusto di oggi vogliamo farvi calare nell’atmosfera di una tavola antica, quella che un tempo - così come ancora oggi, soprattutto nei luoghi in cui è tipica la sua coltivazione e produzione – amava servire in tavola il cedro, non solo in forma di prezioso frutto candito per arricchire tantissime preparazioni di pasticceria, ma anche attraverso un suo servizio semplice, tra il dolce e il salato. 

Il libro dedicato al cedro di Calabria di Enzo Monaco, dal quale abbiamo tratto questo interessantissimo stralcio, è davvero un patrimonio di cultura, curiosità e, non di meno, di ricette: nella pubblicazione troverete una ricca sezione in cui alcuni tra gli chef più noti e amati d’Italia, tra cui il nostro Fabio Campoli, propongono le loro ricette con un frutto tanto antico quanto da riscoprire come il cedro. 

Scritto da Redazione ProDiGus

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