Spaghettoni con zucchine e fasolari

Arricchiti dal colore e dalle note aromatiche dello zafferano, per un pranzo che profuma d’estate

Spaghettoni con zucchine e fasolari

Procedimento

  • Iniziate la preparazione di questo piatto mettendo a bagno i fasolari freschi per circa 2-3 ore in abbondante acqua con un paio di pugni di sale grosso, per favorire l’espulsione delle impurità al loro interno.

  • In seguito, lavate e mondate le zucchine, per poi grattugiarle utilizzando una grattugia a fori larghi.

  • Condite le zucchine con del sale fino, mescolando bene, e il seguito con 3 cucchiai d’olio extravergine, mescolando nuovamente.

  • Lasciate scaldare una padella antiaderente sul fuoco, e una volta ben calda versatevi all’interno le zucchine, lasciandole cuocere senza coperchio per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Nel frattempo, mettete in cottura gli spaghettoni in abbondante acqua salata.

  • In seguito, portate un tegame sul fuoco e versatevi all’interno i restanti due cucchiai d’olio, l’aglio intero schiacciato e i fasolari ben scolati dall’acqua. Coprite il tutto con un coperchio e cuocete a fiamma dolce, fin quando i fasolari non si apriranno. A questo punto, spostateli dal fuoco e tenete da parte.

  • Infine, preparate una ciotola ampia versandovi all’interno un mestolino d’acqua calda della pasta e diluendovi la bustina di zafferano.

  • Quando la pasta sarà pronta e al dente, scolatela bene e versatela nella ciotola con lo zafferano, mescolando bene affinché ne assorba il colore e il sapore. Lasciatela riposare nella ciotola per un minuto, coprendola con un coperchio in superficie.

  • Unite la pasta in padella con le zucchine e i fasolari, amalgamate i sapori cuocendo il tutto ancora per un minuto a fiamma media, e poi servitela ben calda in tavola.

     

Ingredienti per 4 persone:

Spaghettoni 280g  
Zafferano 1 bustina  
Zucchine 250g  
Fasolari 500g  
Aglio 1 spicchio  
Prezzemolo 3 ciuffi  
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai  
Sale q.b.  

 

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della rivista Facile Con Gusto.

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