Polpette di pane e pecorino

Semplici e golose, per non buttar via nulla in cucina!

Polpette di pane e pecorino

Procedimento

  • Utilizzate il pane raffermo di qualche giorno.

  • Tagliate la mollica a pezzettoni, mettetela in una ciotola capiente coprendola con il latte e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti, fin quando la mollica non risulterà molto morbida.

  • Quando il pane si sarà completamente ammorbidito, strizzatelo bene per poi aggiungervi l’aglio tritato, il formaggio pecorino e l’uovo, mescolando bene con le mani a formare un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato finemente.

  • Ottenuto un impasto compatto, lasciatelo riposare per circa 30 minuti; poi impastate con le mani velocemente la mollica in modo da ricavare delle polpette piccole.

  • Passate le polpette prima nell’uovo battuto e, come ultimo passaggio, nel pangrattato.

  • Friggetele nell’olio bollente fino a che non diverranno ben dorate.

  • Asciugatele sulla carta da cucina e salatele leggermente in superficie.

  • Servite le polpette accompagnandole con una salsa di pomodoro alle acciughe.

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette    
Mollica di pane raffermo 150g  
Latte 120ml  
Uovo 1  
Aglio 1 spicchio  
Pecorino grattugiato 40g  
Prezzemolo qualche foglia  
Uovo battuto e pane grattugiato      q.b.  
Sale fino e pepe nero q.b.  
Olio per friggere    
     
Per accompagnare    
Salsa di pomodoro alle acciughe  

 

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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