Inauguriamo questa sezione di Prodigus con le domande della redazione a Fabio Campoli!
Semplici e golose, per non buttar via nulla in cucina!
Procedimento
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Utilizzate il pane raffermo di qualche giorno.
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Tagliate la mollica a pezzettoni, mettetela in una ciotola capiente coprendola con il latte e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti, fin quando la mollica non risulterà molto morbida.
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Quando il pane si sarà completamente ammorbidito, strizzatelo bene per poi aggiungervi l’aglio tritato, il formaggio pecorino e l’uovo, mescolando bene con le mani a formare un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato finemente.
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Ottenuto un impasto compatto, lasciatelo riposare per circa 30 minuti; poi impastate con le mani velocemente la mollica in modo da ricavare delle polpette piccole.
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Passate le polpette prima nell’uovo battuto e, come ultimo passaggio, nel pangrattato.
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Friggetele nell’olio bollente fino a che non diverranno ben dorate.
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Asciugatele sulla carta da cucina e salatele leggermente in superficie.
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Servite le polpette accompagnandole con una salsa di pomodoro alle acciughe.
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette | ||
Mollica di pane raffermo | 150g | |
Latte | 120ml | |
Uovo | 1 | |
Aglio | 1 spicchio | |
Pecorino grattugiato | 40g | |
Prezzemolo | qualche foglia | |
Uovo battuto e pane grattugiato | q.b. | |
Sale fino e pepe nero | q.b. | |
Olio per friggere | ||
Per accompagnare | ||
Salsa di pomodoro alle acciughe |
Scritto da Sara Albano
Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di promozione, eventi e consulenza per la ristorazione a 360°, oltre ad essere referente della comunicazione on e offline di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.
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