Er vino de Marino

Er vino de Marino

Ar fresco giù in cantina
c’è vino rosso, bianco, rosatello
che s’ariposa dentro
quarche bottija, quarche caratello. 
Un pranzo? Una magnata in alegria? 
M’ariccomanno, attenta!
Sverselo piano piano co l’amore
de chi maneggia l’oro. 
Che gusto, che colore, che bocchè!
C’è solo l’imbarazzo de la scerta,
rosso o bianco o rosé.
Una bottija sola? 
A sora sposa
nun me fà ride. Sverta!
E’ mejo che le porti tutt’e tre. 


Alberto Arcioni

Brano tratto da A.A.V.V., “L’Apollo Buongustaio ai Castelli Romani”, Nuova Arti Grafiche Pedanesi 1998

 

Scritto da Sara Albano

Diplomata al liceo linguistico internazionale di Taranto, sua città di nascita, raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi nella food valley d’Italia, conseguendo la laurea magistrale in scienze gastronomiche presso l’Università di Parma, per poi intraprendere un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania, dopo il quale ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl,  dove si occupa oggi di back office, redazione e project management a 360°, sia in ambito di ristorazione ed eventi, che in ambito di attività che coniugano la gastronomia ai settori dell’editoria, del marketing e della comunicazione. 

0 Commenti

Lasciaci un Commento

Per scrivere un commento è necessario autenticarsi.

 Accedi