Ricette

Polpette di pane e pecorino

Polpette di pane e pecorino

Semplici e golose, per non buttar via nulla in cucina!

A cura di
Sara Albano

Difficoltà

facile

Quantità per

4 persone

Tempo

min.

No

Lattosio

No

Glutine

Ingredienti

Per le polpette 

  • Mollica di pane raffermo    150g
  • Latte    120ml
  • Uovo    1
  • Aglio    1 spicchio
  • Pecorino grattugiato    40g
  • Prezzemolo    qualche foglia
  • Uovo battuto e pane grattugiato         q.b.
  • Sale fino e pepe nero    q.b.
  • Olio per friggere    

Per accompagnare    

  • Salsa di pomodoro alle acciughe

Preparazione

  1. Utilizzate il pane raffermo di qualche giorno.

  2. Tagliate la mollica a pezzettoni, mettetela in una ciotola capiente coprendola con il latte e lasciatela in ammollo per circa 15 minuti, fin quando la mollica non risulterà molto morbida.

  3. Quando il pane si sarà completamente ammorbidito, strizzatelo bene per poi aggiungervi l’aglio tritato, il formaggio pecorino e l’uovo, mescolando bene con le mani a formare un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato finemente.

  4. Ottenuto un impasto compatto, lasciatelo riposare per circa 30 minuti; poi impastate con le mani velocemente la mollica in modo da ricavare delle polpette piccole.

  5. Passate le polpette prima nell’uovo battuto e, come ultimo passaggio, nel pangrattato.

  6. Friggetele nell’olio bollente fino a che non diverranno ben dorate.

  7. Asciugatele sulla carta da cucina e salatele leggermente in superficie.

  8. Servite le polpette accompagnandole con una salsa di pomodoro alle acciughe.

Scritto da Sara Albano

Laureata in Scienze Gastronomiche , raggiunta la maggiore età sceglie di seguire il cuore trasferendosi a Parma (dopo aver frequentato il liceo linguistico internazionale), conseguendo in seguito alla laurea magistrale un master in Marketing e Management per l’Enogastronomia a Roma e frequentando infine il percorso per pasticceri professionisti presso la Boscolo Etoile Academy a Tuscania. Dopo questa esperienza ha subito inizio il suo lavoro all’interno della variegata realtà di Campoli Azioni Gastronomiche Srl, , dove riesce ad esprimere la propria passione per il mondo dell'enogastronomia e della cultura alimentare in diversi modi, occupandosi di project management in ambito di marketing e comunicazione e consulenza per il food service a 360°, oltre ad essere il braccio destro di Fabio Campoli e parte del team editoriale della scuola di cucina online Club Academy e della rivista mensile Facile Con Gusto.

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