Dove la cucina diventa magia
Venerdì 28 agosto al via la X edizione del Fagiolo Bianco e della Melanzana Rossa a Rotonda (PZ) con Fabio Campoli e tanti ospiti speciali!
Venerdì 28 agosto 2020, a partire dalle ore 18.00, in Piazza Vittorio Emanuele a Rotonda (PZ) si svolgerà la decima edizione de “Il Bianco e la Rossa”, ovvero la festa dedicata a due prodotti DOP italiani davvero speciali: il fagiolo bianco e la melanzana rossa di Rotonda.
L’evento, rilanciato dal Consorzio “Melanzana Rossa di Rotonda DOP” del Presidente Francesco Bruno, è un appuntamento di rilievo nel calendario delle iniziative estive del comune di Rotonda e dell’intera regione. “Sono davvero tanti gli ospiti che, anno dopo anno, hanno contribuito alla crescita della manifestazione. Motivo per cui, quest’anno, si è deciso di istituire anche il Premio Rotonda, il Bianco e la Rossa” afferma Bruno.
Tra i tanti ospiti dell’iniziativa, quest’anno, nella serata di sabato 29 agosto, sarà presente anche Fabio Campoli, che dedicherà ai presenti un live cooking show per interpretare i pregiati prodotti locali con il suo inconfondibile stile di cucina “semplicemente differente”. Accanto a lui in cucina Valeria Marini e Federico Quaranta, e non mancheranno altri personaggi, da Anna Falchi ad Alessandro Borghese.
Ma non solo: il nostro chef riceverà anche il Premio Rotonda, Il Bianco e la Rossa. “Sono davvero onorato dell’invito ricevuto” racconta Campoli. “Sarà ancora una nuova occasione per approfondire cultura, incontri e ricette in un territorio italiano unico nel suo genere, che sorge nello splendido Parco Nazionale del Pollino, dove tradizioni e folklore si intersecano con sole, terra e storia gastronomica tra le più speciali del nostro panorama nazionale”:
Programma evento “Il Bianco e la Rossa” 2020 – Rotonda (PZ)
Venerdì 28 agosto 2020
- Ore 18.00: cerimonia di inaugurazione e apertura degli stand
- Ore 18.30: nell’Area Food “Il Bianco e la Rossa” si sfideranno a colpi di ricette noti chef del territorio con due live cooking show
- Ore 20.00: dibattito dal titolo “Rotonda: agricoltura, turismo e benessere” e conclusione della serata con il concerto dell’artista cilentana Piera Lombardi.
Sabato 29 agosto 2020
- - Ore 18.30: nell’Area Food “Il Bianco e la Rossa” live cooking show con Fabio Campoli che realizzerà due ricette utilizzando il fagiolo bianco e la melanzana rossa di Rotonda DOP; ospiti Federico Quaranta e Valeria Marini.
- - Ore 21.30: cerimonia di consegna del “Premio Rotonda, Il Bianco e la Rossa”. La giuria ha assegnato i riconoscimenti 2020 a Fabio Campoli, Andrea di Consoli, Federico Quaranta e Valeria Marini.
La serata sarà condotta dalla giornalista de IlSole24Ore Maria Rosaria Sica, mentre la regia e la direzione artistica sono affidate a Matteo Martino. Gli intermezzi musicali saranno invece a cura degli Accordian Swing Trio.
Domenica 30 agosto 2020
- Ore 11.30: cerimonia di chiusura dell’evento.
La rassegna “Il Bianco e la Rossa” gode del patrocinio del Comune di Rotonda, del Parco Nazionale del Pollino e della Pro Loco di Rotonda. L’evento è finanziato dal FEASR BasilicataEuropa, dalla Regione Basilicata e dall’Unione Europea (Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo rurale).
Per maggiori info CLICCA QUI
Scritto da Redazione ProDiGus
Il nostro staff in costante elaborazione e ricerca di informazioni utili e attendibili nel mondo del food&beverage
0 Commenti